Медленный Запад / Век Адалин

Медленный Запад / Slow West / 2015
Отличный современный вестерн

+ Антураж, пыль, одежда - все воссоздано великолепно
+ прекрасные актерские работы Фасси и Смит-МакФи, вторая план зажигает и ШУБА!
+ финал [Спойлеры]с его перестрелкой, ранениями, смертями и поправленной подковой
+ очень хорошая работа оператора (грибочек!)
+ музыка к месту, как и тишина

= как будто в парафраз названию действие весьма медлительное

- некоторая игрушечность локаций
- много действия в темноте

Любителям вестернов и задействованных актеров однозначно рекомендую.

8/10


Век Адалин / The Age of Adaline / 2015
Хорошее кино с примесью Бенджамина Батона.

+ хороший сюжет, сама история любви
+ прекрасная актерская игра, от Лайвли неожиданно (хотя я мало ее видел) до старикана Харрисона Форда (каждая роль которого для меня личный праздник)
+ антураж Сан-Франциско, причем разных лет
+ красивые съемки
+ хороший ритм, нескучно

Отличная мелодрама, как минимум душевно.

8/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Фердинанд

    Еще из Оскаровского сезона, остались только пара фильмов на иностранном языке)) Фердинанд / Ferdinand / 2017 Фердинанд — самый добродушный бык…

  • Джейн Эйр

    Anything Challenge 03. Британская романтическая классика Джейн Эйр. Шарлотта Бронте / Jane Eyre by Charlotte Brontë / 1847 Самый знаменитый…

  • Довлатов

    Довлатов / 2018 Фильм о нескольких днях из жизни писателя Сергея Довлатова в Ленинграде начала 70-х годов накануне эмиграции его друга, будущего…

Шуба - да!
На моменте со стрелой, индейцами и ещё одним моментом с премией Дарвина неприлично взоржала в ночи. Местами напомнил "Мертвеца" Джармуша.

Век Адалин -приятный фильм. Правда "Вечность" напоминал и давил на эту мозоль)) А Баттона я так и не удосужилась посмотреть.
"Медленный запад" собиралась смотреть - актёры интересны и против вестерна ничего вроде не имею. Да и отзывы сплошь хорошие.

"Век Адалин" - согласна с отзывом. Мне понравилась красивая сказка. Фильм для меня словно делится на две неравные части - до появления персонажа Харрисона Форда и после.
Запад думаю понравится.

А про Век - мне кажется там и было драматургически так задумано.
Первая часть она как бы плывет по течению. А вот как только Форд появляется начинается настоящий мысленный рост героини - Правильно ли она поступила? Зачем она живет и так далее. Хорошее кино. Идея кажется простой, но подана очень вкусно.
абсолютно не согласен по поводу "Медленного запада". Не беря в расчет тот факт, что я пока его смотрел два раза засыпал (но ничего не упустил, потому что вырубал кино, а потом продолжал). Так вот, не считая этого - ужасная режиссура, невероятно скудные, просто беднейшие антураж и декорации (я не знаю, чем ты там восхищался, но буквально дышало минимальными затратами), все эти трупы в конце нисколько не цепляют, в банде Пейна не было ни одного человека, похожего на головореза, кроме самого Пейна (вот Мендельсон красавчик), операторская работа одним грибочком не сделала чего-то выдающегося, была и дрожащая камера и видно было наложение кадра на кадр (мы, бля, 2015-ом живем!). Даже Фасси любимый оказался не убедителен.

В итоге из плюсов только Мендельсон и неожиданная "встреча" парня с Роуз в конце.

Всё очень бедно, невразумительно и неосновательно. У Коэнов такое в разы лучше выходит.
Мне некоторая медлительность не сильно помешала, но думаю если бы я смотрел уставшим - я бы заснул :)))
Но знаешь, по мне в этом фильме что-то есть. Олдскульность какая-то, этот цветофильтр пустынный, я люблю такое.
Коэны могли снять и лучше и хуже, у них по разному бывало.
не, ну есть фильмы и скучнее, это не главный минус фильма) более важные минусы я расписал ниже в предыдущем комменте)

Я не знаю, о какой именно олдскульности речь, ибо мне показалось, что это по подаче совсем не похоже на фильмы с Иствудом, например. Там все тоньше, все повествование прям взведенный револьвер с напряженным пальцем у курка, здесь же расслабленная атмосфера весь фильма даже в перестрелках. В перестрелках, Карл! И этим мне показалось ближе к Коэнам как раз, но их сложно считать олдскулом.