Робот по имени Чаппи / Из машины

Робот по имени Чаппи / Chappie / 2015
Спорное кино.
С одной стороны научная фантастика на актуальную тему, с другой стороны ничего нового, очень затасканный сюжет и отсутствие каких-то интересных ходов.
С одной стороны хороший экшн, с другой стороны очень часто становится скучно. Не хватает ритма и ощутимо хочется наказать режиссера за излишнюю любовь к отснятому материалу.
С одной стороны хорошие актеры и Die Antwoord, с другой стороны первые не стараются, вторые просто играть не умеют. Хотя некоторая харизматичность присутствует.
С одной стороны есть колорит, с другой стороны мы все это видели во всех других фильмах Бломкампа.

Замах на рубль, удар на копейку. Но посмотреть любителям sci-fi можно.

7/10


Из машины / Ex Machina / 2014
Очень достойное кино.

+ камерная история в очень красивых интерьерах и небольшом количестве сногсшибательной природы
+ великолепный актерский состав, все прекрасны. При этом хочется отметить, что Айзек и Викандер станут суперзвездами, а Глисон нет. Нет у него харизмы (ну или я пока не вижу).
+ очень хороший сюжет, интересная развязка
+ ненавязчивая и очень в тему компьютерная графика

Хорошее кино, держит внимание, но чтобы стать любимым и часто вспоминаемым мне не хватило какого-то лоска, показалось излишне все механистичным и бездушным.

8/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Укрощение строптивой / Война супругов Роуз

    37. Экранизация пьесы Укрощение строптивой / The Taming of the Shrew / 1967 Приятная классическая экранизация. + Персонажи Шекспира…

  • Дело храбрых

    Дело храбрых / Only the Brave / 2017 Неожиданно крутое кино, которое продавалось по трейлерам блокбастером, а на деле оказалось драмой.…

  • Лига справедливости

    Лига справедливости / Justice League / 2017 Конечно же очередная хрень от ДиСи, и все как всегда. Но хайп что это худшее кино из серии…

Люблю фантастику и считаю необходимым социальное кино. "Чаппи" не перегружен моралью и лёгок для восприятия, поэтому несмотря на видимые недостатки фильм понравился, во всяком случае нисколько не жалею, что ходила в кино и наверняка буду пересматривать.

В "Ex Machina" визуал покорил. Оскар Айзек за последние годы зарекомендовал себя как восходящая звезда, согласна. Насчёт Алисии Викандер не уверена, но в этом фильме она очень хороша. Донал Глисон мне нравится как актёр, природа на нём решила не отдыхать)

Чаппи нормальное среднее кино. В ленте его сильно ругали, но честно говоря не понял за что, куча всего на подобные сюжеты, сделанного гораздо хуже.


В машине все хорошо, но есть какая-то отстраненность и холодность. Может это и хорошо, но меня как-то оттолкнуло.

Я не сильно ругала, слегка пожурила. Слишком сразу после просмотра бросились в глаза заимствования из других фильмов. Всё-таки рецензию мне лучше писать через день после просмотра фильма, а публиковать лучше через два дня, успев ещё и отредактировать.

Мне показалось, что в Машине холодность намеренная. Всё-таки робот, исследования искусственного интеллекта, подчёркивается то, что неживое существо.

Холодность намеренная точно, так и задумано. Просто немного не мое.

Чаппи понравился. Наверное еще от того, что его все подряд обсирали и я ожидал там увидеть откровенное дно. А получил интересный фильм на один раз с крутым визуалом (он снял это всего за 50 лямов, Карл!), хорошей задумкой (пусть Бломкамп и страдает плохой сценарной реализацией, да), колоритными Die Antwood, которые придавали фильму "цвета". А также я вот как раз, в отличие от многих (по ходу, раз кино многим не понравилось) ценю любовь Бломкампта к деталями. "Чаппи" просто наполнен деталями.
Мне кажется не так уж мы избалованы фантастикой, чтобы плеваться на такие достаточно удачные (пусть и не без греха) попытки!