Совершенно секретно! / Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале

Совершенно секретно! / Top Secret! / 1984
Одно из первых произведений Абрамса/Цукера. Задатки есть, но во многих моментах недокрутили, а где-то традиционно шутку передержали.

+ в целом не скажи что смеялся, но улыбался, долю хорошего настроения кино дарит
+ яркие краски
+ много красивых съемок
+ хорошая веселая музыка

= Килмер хороший актер, но обаяния Лесли Нильсена ему не хватает, возможно отсюда многие проблемы фильма. Омар Шариф для мебели, совсем мало его.
= сюжет немного пробуксовывает

Можно смело рекомендовать любителям пародий, остальные смело пропускают))

7/10


Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале / Don't Be a Menace to South Central While Drinking Your Juice in the Hood / 1996
Одна из первых больших пародийных работ братьев Уайнсов и отличный образец "ниггерской" комедии.

+ когда-то в детстве казалось очень смешным, сейчас скорее туповатым и с перебором по большинству шуток, при этом поулыбаться все равно можно
+ актеры замечательно всю эту глупость отыграли)))
+ смотреть весело, нескучно
+ музыка веселая)

= сюжет очень слабый, может быть это и не страшно для такого фильма, но могли бы постараться

Опять же для любителей пародий и ниггерского юмора, а если не видели ранее, то и ностальгии, как у меня, не вызовет. Можно пропустить :)

7/10
Второй фильм - культовый для меня и моих сверстников.. Средние классы, гнусавые переводы, "вот дид у сэй абаут ма мама", снайпер, который выпиливал известных негров, лёгкий, невинный танец, да много всего.. Хотя, конечно, сейчас мне бы фильм наверняка не понравился бы :))
Недавно наткнулся на Очень страшное кино по телику, и понял, какое это убожество. А в школьном возрасте веселило.
Да, "Не грози южному централу" в детстве веселил)
"Совершенно секретно!" не видела, несмотря на год выпуска. Даже странно) Люблю пародии, запишу в блокнотик.
"Не грози южному централу" смотрела не в детстве, конечно, но голливудом тогда избалована не была, поэтому картина казалась смешной. Сейчас не тянет пересматривать.

Секретно облалает неким шармом, а вот квартал вообще со всех точек зрения устарел.

Вот думаю, может пересмотреть "Централ", вдруг откроются упущенные в силу малого возраста шуточки) Начинаю прокручивать некоторые шутки в голове и на смех пробивает)
Попрошайка с картонкой: "Я не бомж, я просто ленивый", который садится в дорогую тачку. Обряд посвящения в банду со скакалками. Сигареты как валюта. Не, надо будет пересмотреть как-нибудь)
Мы "Не грози южному централу" даже на цитаты разбирали... и все равно, некоторые пародии просто точное попадание и актуальны даже посей день...
Первый не видел, второй смотрел, у меня сосед по нему угорал. До сих пор помню моменты с "разве это благодать?! Вот это благодать", и с чокнутой красоткой в трейлере! Не знаю, может, и пересмотрю как-нить, благо он короткий!)