Мстители: Эра Альтрона

Мстители: Эра Альтрона / Avengers: Age of Ultron / 2015
Я, честно говоря, не очень многого ожидал от очередного высокобюджетного блокбастера от Марвел. Я даже не засыпал.

+ снято красиво конечно, яркие цвета
+ неплохо смотрятся старые герои, особенно Эванс и Руффало, остальные неплохо в общем.

= не очень убедительный "дребезжащий" экшн перемежается ужасающе длинными и скучными диалогами, юмора такой кропалек, что и вспомнить нечего.
= роль Вижна и вообще его интерпретация мне не понятна.

- локаций могло быть и побольше, по сути обошлись тремя - дом Старка (обобщенно), выдуманный город (страна) и дом Хок-ая. Где масштаб то???
- сценарии по прежнему схематичны, скроены по одному лекалу и неожиданностей не содержит как класса. Ощущение что фильм поймут даже курицы и мыши.
- спецэффекты выглядят как мультфильм, особенно поначалу.
- Джонсон-Тейлор несмотря на всю трагичность (насколько можно в подобного уровня фильме) вчистую проиграл Эвану Питерсу в роли Ртути.

Стандартная поделка на уровне ЖЧ 3 и так далее. Не смогли вырваться за рамки стандарта, не сложилось, не срослось. Плохо.

5/10
Tags: , ,
Джонсон-Тейлор несмотря на всю трагичность (насколько можно в подобного уровня фильме) вчистую проиграл Эвану Питерсу в роли Ртути - вот я так и знала!!!

П.С. Не смотрела ещё :)))
Всё, как есть расписал. Добавлю от себя фальшивую и абсолютно левую любовную линию Халка и Вдовы.
Кстати, поддерживаю... Хотя можно попробовать объяснить именно как линия между Халком и Вдовой... А Баннер посчитал пусть так, раз она может его успокоить, да и может ему перепадет потискаться с такой вдовдовушкой...)))
Ну, мне несмотря ни на что понравился, но минусы есть, да

Если отдельно от всего посмотреть может и не так плохо. Но в сравнении проигрывает.

все хвалят ещё Алую Ведьму, а ты её стороной обошёл... Зато заметил Ртуть... Не знаю, чего все ждали от него ещё сверхеестественей, это просто другой...
Хокая таки раскрыли побольше...

Локаций не так уж и мало, был ещё город, где бился Халк и ЖЧ, Африка вроде...

Но к минусам я бы ещё указал, что злодей не так оказался страшен как хотелось бы...Снова таже сне тратегия - нас больше, значит победа за мной... А он блин к инету подключился, мог запросто устроить блэкаут или восстание машин... И его стремление всё таки обладать биотелом тоже - Зачем??!

ЖЧ 3 как вроде вырвался за рамки канона... Даже, зачем то сделал какой то окончательный хэппи энд ЖЧ... А в мстителях об этом и не слова...

Edited at 2015-05-05 10:53 am (UTC)

Ведьма на мой вкус персонаж сильный, но актерская игра Олсен не вызвала у меня ни единого чувства.
Вроде и роль большая, но пфе...

Еще Сеул был как минимум) и город в Африке, где Халк бушевал.
Интересная Ведьма получилась, Пьетро хоть и смотрится скучнее, чем в Людях-Хы, но ему тут характер дали.
После фильма укрепилось ощущение, что я не разбираюсь во вселенной Марвел (помимо кинолент нужно держать в голове сериал "Щ.И.Т.", который я не смотрела). Может быть разберусь позже, если появится желание: времена, вкусы, возможности - всё меняется.

Картина произвела среднее впечатление - не слишком плохое, но и не восторженное. Понравилось, что в отличие от первых "Мстителей" зло пришло не из другого мира, а было создано своими руками. Уже писала в комментах, что во время просмотра глядя на Альтрона приходили в голову мысли "Благими намерениями вымощена дорога в ад" и (не грубо, а шутливо) "не было у бабы заботы, купила себе порося" ))

По завязке более реалистично, да.
А сериал совсем не обязательно смотреть, никакой информации для этого фильма он не даст.

Окончательно убедился, что в кино на это не пойду, жаль 350 рублей.
В кино то так себе, а на малом экране что останется? -тьфу
Ну ладно не понравилось, но говорить что на одном уровне с ЖЧ3... Ты бы ещё с Тором 2 сравнил его, вот то стерильная поделка, так поделка.

Edited at 2015-05-05 03:34 pm (UTC)
Несмотря на такое же мельтешение в Торе 2 и то больше смысла было...
Замах тут может и неплохой - опасность искусственного интеллекта, имею ли право и так далее. Но реализацию Уидон провалил. Считаю прежде всего режиссерской неудачей, потому что получилось лоскутное одеяло, которое рвется на части.