Дурак / 8 новых свиданий

Дурак / 2014
Уух, еще одно мощнейшее высказывание о современное России.
Вот за что ненавижу режиссера Быкова, дак это за шокирующий эпизод в начале каждого фильма! И если Майор после сцены автокатастрофы я просто выключил, то тут благодаря отзывам друзей я себя всет-ки пересилил. Вот зачем нужен был этот эпизод? У него и так в фильме вполне ясная и четкая картина действительности складывается.

+ Быков безусловно талантливый режиссёр, кино держит, даже сцены разговоров драматургически выверены - не скучно.
+ хорошая история, актуальная, близкая к реалиям
+ неожиданно интересное музыкальное сопровождение

= стандартно и мрачновато

- актерские работы мне не понравились, уж извините. Пытались передать нерв, но на эти напряженные рожи смотреть невозможно.

По итогам, мне ближе Левиафан, как более интеллигентное высказывание, но среднему россиянину Дурак наверняка понравится больше. Любят у нас чернуху.

8/10


На контрасте решил посмотреть что-то гарантированно легкое
8 новых свиданий / 2015
И мои ожидания оправдались.

+ Легкая непритязательная комедия, которая может и не заставляет тебя смеяться, но своим общим тоном заставляет много улыбаться и иногда задумываться о своей жизни и о том, что в ней надо ценить некоторые моменты)
+ Хорошо поработали актеры, даже Галустян не такой бесячий, как обычно)))
+ Время пролетает незаметно, за это спасибо
+ Музыка в тему

- общая сюжетная непритязательность и отсутствие логики.

Хорошее легкое кино, когда хочется разгрузиться от российской действительности в российскую мечту))

6/10
Tags: , , , ,
По мне слишком "в лоб". Все бьет и бьет нравами и разрухой.
Видел я и почернее, да и начало не такое прям жесткое, Это ты Необратимость с Белуччи не видел, наверно, вот там жесть, чернуха, безысходность. Две самых жестоких сцены в кино, что я видел на данный момент, а ты говоришь, по морде кто-то получил.

Мне показалось, что Дурак - более манифест, как-то призывает бороться, действовать, что роднит его с "Бойцовским клубом", в "Левиафане" же, при всей интеллигентности и вылизанности кадра, никакого призыва нет и большая обреченность, типа, делай - не делай, ничего не выйдет, повезет, если жив останешься. Так что "Дурак" даже как-то позитивнее для меня.

Но в целом не возникло такого чувства, что мы все умрем, а зло останется.

И правильно.
Я люблю жесткое кино, люблю когда трагедия в конце.
Но чернуха, когда все оставшиеся в живых тоже в беспросветном говне не радует.
Там еще была жесть с огнетушителем и проломлением головы не тому, кто изнасиловал Монику. А еще в самом начале жирный старик признавался в инцесте. По сравнению с этим, Дурак - прогулка по парку в солнечный день.