Игра в имитацию / Восхождение Юпитер

Игра в имитацию / The Imitation Game / 2014
Всё как надо.
В целом. Понравилось как показали историю в сущности "маленького" человека, которого сначала использовали, а затем по сути выбросили. Некоторая деликатность авторов фильма с концовкой, с личностью Тьюринга сыграло в пользу.
Режиссура. От начала до конца смотреть интересно, сюжет не буксует на диалогах.
Операторская работа. Стандартная
Сценарий. Чувствуется объемный и показав главное, смог при этом остаться в рамках.
Музыка. Стандартная
Главная роль. Беня молодец, хорошо сыгранная роль. Многогранно, минуты радости, минуты скорби, минуты опустошение. Ему все было по плечу.
Второстепенная роль. Кира Найтли отличная. Играет немного возвышенную, но когда надо спускающуюся на землю, девушку. Диалог в финале с ее участием прекрасен. Очень в тему сыграли Мюттью Гуд и Аллан Лич.

Качественно сделанное и сыгранное кино. Вызывает чувства, заставляет задуматься. Такие биопики смотреть полезно. Для развития.

8/10


Восхождение Юпитер / Jupiter Ascending / 2015
Поздние Вачовски во всей красе.
В целом. Довольно интересная концепция поначалу разбивается о нагромождение всего и вся, перемещений туда-сюда. А главная проблема на мой вкус в отсутствии самоиронии, все очень серьезно.
Режиссура. В определенной степени удался первый час на Земле с экшеном, каким-то юмором и беготней и совершенно ужасная вторая часть с космическими дворцовыми интригами. Диалоги ужасные.
Операторская работа. Тут без претензий, очень красиво снято. Не могу разделить со спецэффектами, но суммарно классно.
Сценарий. Намешано слишком много. Братья-сестры-семьи. Зачем всё это? Драматургия ясна, можно было вырезать половину персонажей и стало бы только драматичнее.
Музыка. Как-то тоже не смогли остановиться на одной концепции и хорошая "классическая музыка" смешивается с хорошей "электронной музыкой". На мой вкус смешение не пошло на пользу, но это вкусовщина и в общем на просмотр влияния не оказывает.
Актеры. Ребята, это треш. При всей моей любви к Ченнингу Татуму. Когда он самый хорошо играющий актер в фильме - это не очень хорошо. Все космонавты отвратительно переигрывают. Даже Шон Бин. Кунис вносила долю юмора, только за это ей спасибо. Камео Терри Гиллиама с приветом к его бюрократии бесценно :)
Экшн С одной стороны интересный, с другой стороны слишком мельтешащий и затянутый.

Боюсь что на малом экране фильм потеряет даже то немногое, что у него есть.

7/10
Tags: , , , ,
По Имитации почти со всем согласен, особенно люто плюсую про деликатность концовки. Понравилось, что не было упора на приговор, и что на 90 процентов это всё таки фильм про Энигму. А вот про Киру не согласен, вообще не понял, чего в ней здесь такого.

Она всегда милаха. Но скажем в Аньке сильнее конечно.

Когда пишут, что Кира Найтли отличная - у меня начинает дергаться глаз )))
По Имитации - соглашусь, очень приятный фильм, Беня умничка, конечно. И Гуд очень хороший. А по Кире - вот Стоун тоже выдавала примерно такой же злой монолог в Птахомене, но у нее в разы круче было.

Юпитер красивый, но тупоооооой)))