И ты тоже охотник? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже охотник?
i_ty_toje

Игра в имитацию / Восхождение Юпитер

Игра в имитацию / The Imitation Game / 2014
Всё как надо.
В целом. Понравилось как показали историю в сущности "маленького" человека, которого сначала использовали, а затем по сути выбросили. Некоторая деликатность авторов фильма с концовкой, с личностью Тьюринга сыграло в пользу.
Режиссура. От начала до конца смотреть интересно, сюжет не буксует на диалогах.
Операторская работа. Стандартная
Сценарий. Чувствуется объемный и показав главное, смог при этом остаться в рамках.
Музыка. Стандартная
Главная роль. Беня молодец, хорошо сыгранная роль. Многогранно, минуты радости, минуты скорби, минуты опустошение. Ему все было по плечу.
Второстепенная роль. Кира Найтли отличная. Играет немного возвышенную, но когда надо спускающуюся на землю, девушку. Диалог в финале с ее участием прекрасен. Очень в тему сыграли Мюттью Гуд и Аллан Лич.

Качественно сделанное и сыгранное кино. Вызывает чувства, заставляет задуматься. Такие биопики смотреть полезно. Для развития.

8/10


Восхождение Юпитер / Jupiter Ascending / 2015
Поздние Вачовски во всей красе.
В целом. Довольно интересная концепция поначалу разбивается о нагромождение всего и вся, перемещений туда-сюда. А главная проблема на мой вкус в отсутствии самоиронии, все очень серьезно.
Режиссура. В определенной степени удался первый час на Земле с экшеном, каким-то юмором и беготней и совершенно ужасная вторая часть с космическими дворцовыми интригами. Диалоги ужасные.
Операторская работа. Тут без претензий, очень красиво снято. Не могу разделить со спецэффектами, но суммарно классно.
Сценарий. Намешано слишком много. Братья-сестры-семьи. Зачем всё это? Драматургия ясна, можно было вырезать половину персонажей и стало бы только драматичнее.
Музыка. Как-то тоже не смогли остановиться на одной концепции и хорошая "классическая музыка" смешивается с хорошей "электронной музыкой". На мой вкус смешение не пошло на пользу, но это вкусовщина и в общем на просмотр влияния не оказывает.
Актеры. Ребята, это треш. При всей моей любви к Ченнингу Татуму. Когда он самый хорошо играющий актер в фильме - это не очень хорошо. Все космонавты отвратительно переигрывают. Даже Шон Бин. Кунис вносила долю юмора, только за это ей спасибо. Камео Терри Гиллиама с приветом к его бюрократии бесценно :)
Экшн С одной стороны интересный, с другой стороны слишком мельтешащий и затянутый.

Боюсь что на малом экране фильм потеряет даже то немногое, что у него есть.

7/10
Tags: 2014, 2015, 7/10, 8/10, Кино
Subscribe

  • Дичь

    Дичь / Freaky / 2020 В среду 11-го опасный психопат по кличке Мясник, сбежавший из психбольницы для преступников, убил четырёх подростков. В…

  • Хэллоуин / Хэллоуин убивает

    Хэллоуин / Halloween / 2018 Зло неизменно возвращается, и им нельзя управлять. Его можно временно уничтожить, застрелить, сжечь, но вернется оно…

  • Воры

    Воры / Dodukdeul / 2012 Международная команда воров экстра-класса планирует грандиозное ограбление в Макао. Все участники банды — опытные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments