И ты тоже лысый? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже лысый?
i_ty_toje

Category:

Несломленный / Семейка монстров

Несломленный / Unbroken / 2014
Неоднозначное впечатление от фильма.
В целом. Крайне сомнителен ГЕРОИЗМ героя. Я как-то ожидал фильм о триумфе воли (©), о борьбе с обстоятельствами и несмотря ни на что... Но ничего не получил. [Спойлер]Герой просто плыл по течению.
Режиссура. Если первая половина в целом удалась, а в замкнутом пространстве лодок очень удалась, то в лагерной части все пропало, сюжет буксует, ничего не происходит и ружья не особо-то стреляют.
Операторская работа. Красиво, масштабно. Но чего-то особо интересного я не увидел.
Сценарий. Есть вопросы. Три ярко выраженных части, мало друг с другом связаны, бесконечные флешбеки не помогают. Как будто разные части писали разные люди.
Музыка. Героическая
Главная роль. Джек О'Коннел неплохо сыграл. Другой вопрос что рзвития персонажа особого нет и большей частью ему нечего играть.
Второстепенная роль. Домналл Глисон в своей небольшой относительно роли хорош, но не несет никакого значения для сюжета. Остальные в общем тоже, но Джай Кортни (он продал душу дьяволу за роли) как всегда тумбочкой.
Спецэффекты Показались несколько картонными и неестественными.

Прочитал я потом историю самого Замперини и понимаю что фильм можно было сделать гораздо драматичнее, злее. Например в фильме нет как он жал руку Гитлеру, а после войны всех простил.
Итого получилось скучнее реальности, что для фильма наверное не очень.

6/10

Семейка монстров / The Boxtrolls / 2014
Причудливое, кукольное, временами пугающее и забавное кино.
Хотя и ориентировано на детей, но снято в жанре "Страшные сказки у костра", так что и взрослым есть за что глазу зацепиться.
История простая. Присутствует гротеск.
А вот как сделано - это прекрасно. Люблю пластилиновую и кукольную анимацию.

7/10
Tags: 2014, 6/10, 7/10, Кино
Subscribe

  • Шестёрка воронов (дилогия) / Тень и кость

    Book&Cinema challenge 2021 4. События происходят на праздник Шестерка воронов. Ли Бардуго / Six of Crows (Six of Crows №1) by Leigh Bardugo /…

  • Красный призрак

    Красный призрак / 2020 Зима 1941 года. Выходя из окружения около Вязьмы, небольшая группа советских солдат вынуждена остановиться в заброшенной…

  • Пороховой коктейль

    Пороховой коктейль / Gunpowder Milkshake / 2021 Быть киллером — весело и просто. Особенно для Сэм, которая от матери унаследовала талант к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments