И ты тоже титан? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже титан?
i_ty_toje

Ярость / Fury / 2014

Кино, которое я могу представить в российско-советском варианте и мне ни на секунду не будет фальшиво. Нет американского пафоса, есть только война - с грязью, с поломанными судьбами, с героизмом.

+ отличная актерская игра, режиссер выжал всё из всех. Бред Питт, играя сурового мужика дает несколько моментов эмоционального взрыва, тащусь от него. Лерман крутой, столько эмоций, столько боли ему пришлось сыграть. Бернталь, ЛаБаф, Пенья - отличная вторая скрипка.
+ очень рад хорошей операторской работе нашего Романа Васьянова, просто молодец. Начиная с первого плана, продолжая киноцитатами советской классики (чую "Иди и смотри" не по кадрам, а по духу), съемки внутри танка, главный бой - супер.
+ динамика у фильма прекрасная, баланс между разговорами, драмой и батальными сценами выдержан на 100%, 2 часа пролетают как мгновение.
+ отсутствие пафоса, присутствие правильного отношения к жизненным приоритетам, отсутствие мелодрамы, присутствие драмы
+ очень натурально, грязно, больно

= [Жесткий спойлер, который испортит впечатление, если не смотрели]Если бы немецкий юный солдат убил Лермана в конце, было бы 10/10, жаль что не хватило сил пробить бэд-энд

Отличное кино, давно такого про войну не видел.

9/10
Tags: 2014, 9/10, Кино
Subscribe

  • Минари

    Минари / Minari / 2020 1980-е годы. Семья корейских иммигрантов с двумя детьми переезжает из Калифорнии в Арканзас. Глава семейства купил тут…

  • Барашек Шон: Фермагеддон / Путешествие на Луну

    Напишу в непривычный день, а то до Оскара и отпуска не успею))) Коротенечко, сказать то нечего)) Барашек Шон: Фермагеддон / A Shaun the Sheep Movie:…

  • Белый тигр

    Белый тигр / The White Tiger / 2020 2010 год. Через неделю китайский премьер нанесёт официальный визит в Индию, чтобы познакомиться с местными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments