Киллиан Мерфи

Ярость / Fury / 2014

Кино, которое я могу представить в российско-советском варианте и мне ни на секунду не будет фальшиво. Нет американского пафоса, есть только война - с грязью, с поломанными судьбами, с героизмом.

+ отличная актерская игра, режиссер выжал всё из всех. Бред Питт, играя сурового мужика дает несколько моментов эмоционального взрыва, тащусь от него. Лерман крутой, столько эмоций, столько боли ему пришлось сыграть. Бернталь, ЛаБаф, Пенья - отличная вторая скрипка.
+ очень рад хорошей операторской работе нашего Романа Васьянова, просто молодец. Начиная с первого плана, продолжая киноцитатами советской классики (чую "Иди и смотри" не по кадрам, а по духу), съемки внутри танка, главный бой - супер.
+ динамика у фильма прекрасная, баланс между разговорами, драмой и батальными сценами выдержан на 100%, 2 часа пролетают как мгновение.
+ отсутствие пафоса, присутствие правильного отношения к жизненным приоритетам, отсутствие мелодрамы, присутствие драмы
+ очень натурально, грязно, больно

= [Жесткий спойлер, который испортит впечатление, если не смотрели]Если бы немецкий юный солдат убил Лермана в конце, было бы 10/10, жаль что не хватило сил пробить бэд-энд

Отличное кино, давно такого про войну не видел.

9/10
Tags: , ,
Давно в кино не ходила, мечтаю Интерстеллар увидеть. Может быть получится вылезти на Fury. Его желательно на большом экране смотреть?
Очень эмоционально сильное кино, не пожалел, что именно в кино сходил. Но если рассматривать чисто с визуала, огромных сцен с тысячами людей и танков нет. Кстати, думаю что у Лермана есть шанс на номинацию Оскара "актера второго плана", но я бы Питту за выслугу выдал "главную роль".
Интерстеллар думаю обязательно на большом экране, космос, масштаб, все дела.
Лермана всегда не любила, может быть этот фильм изменит моё к нему отношение.
Интерстеллар только на большом экране! Дай Бог...
Я тоже поначалу со скепсисом к нему относился, но со времен "Трудно быть тихоней", мне он стал как-то ментально близок.
такой неожиданный взгляд на войну от американцев