Киллиан Мерфи

Академия вампиров / Дракула

Академия вампиров / Vampire Academy / 2014
Не самое плохое воплощение всем надоевшей темы вампиро-подростков.

Посмотрел конечно только ради Козловского, всегда приятно за наших людей в том или ином виде пробившихся в Голливуд. И Данила обедни не испортил, другой вопрос что в данном эээ "продукте" каких либо актерских высот брать не требовалось никому из актеров.Понравилась Зои Дойч, раньше нигде ее не помню, забавная и милая, с ролью отлично справилась. Девушка же во второй главной роли в большей степени раздражала.

Теперь про само кино - сделано на среднем ремесленном уровне, без откровений и особых изысков во всех кинопрофессиях. И если абстрагироваться от довольно идиотичного и "детского" сюжета, то держит внимание неплохо.

Девочек 13-15 лет думаю вообще очень порадует.

6/10


Ну и решил что надо уравновесить детское классикой и посмотрел
Дракула / Dracula / 1992
Кино конечно Большое, Качественное и Так далее. Но на мой вкус получилась экранизация очень во многом основывающаяся на "Носферату", но середина получилась откровенно скучной, а ужаса нагнать совсем не получилось.
Слишком много намешано, слишком много перемещений и теряется некоторая цельность и нагнетание.

Из актеров действительно понравились только Энтони Хопкинс и Вайнона Райдер, остальные как-то ровно.
Сегодня поражает тот факт, что спецэффектов на фоне зеленого экрана в фильме нет, сейчас так не бывает :))) Снято однако очень красиво, даже "эффектно". Музыка в тему.

Удивительно, что непонятно по каким причинам, но фильм цепляет, остается в памяти, а некоторые сцены хочется пересмотреть.

8/10
"Академию вампиров" не видела, не по-мне подростковое кино.

Насчёт "Дракулы" - первоисточник не читала, фильм не входит в число фаворитов, хотя Гэри Олдман хорош как всегда. Энтони Хопкинс тоже, а для Вайноны Райдер тогда был самый удачный период в её актёрской карьере, в этом фильме она отлично смотрится.
У Олдмана совсем не меняющееся лицо тут.
Первоисточник не читал тоже, видел несколько старых Носферату))
Дракулу тыщу лет назад смотрела, совершенно не понравился почему-то.