Киллиан Мерфи

Фарго^2

Фарго / Fargo / 1995
С ранними работами Коэнов у меня не очень складывается.
У них уже интересная атмосфера, красивые кадры, прекрасно играющие актеры, но... Совсем плохо с внятной историей. Она немного скачет, в ней не хватает юмора и драмы. Нет такой как в поздних работах отточенности, точности в воспроизведении. Фирменная абсурдность присутствует, но опять же не настолько тонко, как в "После прочтения сжечь".
Посмотреть конечно интересно, но на мой вкус уступает многим другим работам Коэнов и многим другим фильмам в жанре черной комедии.

7/10


Фарго / Fargo / 2014
Можно ли сделать сериал и фильм одновременно столь похожими и столь непохожими?
Сохранить атмосферу, сохранить уровень актеров и добавить внятности, персонажей, юмора. История совсем другая, есть некоторые совпадения по знаковым кадрам, но персонажи другие, контекст другой.
Актерские работы выше всяких похвал - Мартин Фриман - превращение задохлика в крутого, инфернальный Билли Боб Торнтон, второй план, обалдеть как круто.
Музыка, монтаж, а какие пейзажи!!!! Чума.
Очень рад, что на Эмми они разошлись в номинациях с Настоящим детективом, два действительно достойных кандидата, болею за них.

10/10
Не знаю, по-моему в "Фарго" всё в порядке с историей. С "После прочтения сжечь" на сравниваю - фильмы совершенно разные. Во втором действительно много тонкого чёрного юмора, а "Фарго" в большей степени драма и триллер, юмор где-то на десятом месте. Но я большой фанат Коэнов, мне и "Просто кровь" нравится - первый их фильм.

Насчёт сериала согласна. Мартин Фриман и Билли Боб Торнтон решают) Задают тон всему сериалу. Другие актёры тоже хороши, почти все вписались в роли. Понравилось, что есть две отсылки к "Старикам тут не место".
Не знала, что с "Настоящим детективом" разошлись в номинациях. Есть шанс, что наградят обоих, было бы очень здорово.

Edited at 2014-07-18 02:29 pm (UTC)
Мне вот по сравнению с сериалом показалось очень просто, поэтому не проняло. Хотя я смотрел не в первый раз, и тогда меня тоже совсем не впечатлило. А вот всё, начиная с гениальной новеллы с Белуши в "Париж, я люблю тебя", очень даже по вкусу.
"Париж, я люблю тебя" не смотрела. Не знала, что Коэны авторы одной из новелл. Спасибо, что сказали, надо срочно навёрстывать.
А были в Париже?

Я три раза там был и испытываю плохо контролируемое восхищение (назовем это так) при просмотре этого фильма, настолько он передает дух Парижа, его тепло и страсть.

Написал сейчас 5 любимых новелл, но понял что я не смогу этим ограничиться, лучше посмотрите, а потом про каждую расскажу. Надеюсь в следующий приезд пройтись по каждому из этих мест :)
Нет, не была.

По-хорошему завидую)

Договорились) За выходные посмотрю.
Хотя бы, да. Посмотрю фильм - может захочется и пройдусь по соответствующим сайтам)
Сериал классный.
Фильм помню плохо, зато запомнила, что произвёл крутанское впечатление, так что не соглашусь с твоей 7-кой:)
многие Коэнов любят, это я вот скорее не в тренде
Кожных спорные всегда для меня, я уважаю их авторский стиль, но у них часто история без вывода. Конечно, это близко к жизни, но часто хочется какого-то конкретного конца от кино.
мне тоже не хватает четкости в повествовании у них.
по сути единственный фильм с точной историей это Старикам здесь не место и сразу круто-круто
Ну и то в стариках в конце этот необязательный рассказ сна шерифа, который ничего не решает. Такое ощущение порой, что Коэны рандомно заканчивают фильмы свои. Хотя думаю, с возрастом я буду понимать их лучше. С Фарго та же липа, очень необязательный фильм с парой крутых моментов. У них на меня произвели впечатление Человек, которого не было, железная хватка, после прочтения сжечь. Более-менее законченный И цельный у них - Лебовски. Но я не все видел.
примерно так же.
в общем считаю сериал лучше, и намного
Еще серьезного человека забыл упомянуть я, и сегмент коэнов в Париж, же тэм.

Надо сериал заценить, столько похвалы, а я позади планеты всей.