И ты тоже лысый? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже лысый?
i_ty_toje

Categories:

Ночь живых мертвецов / Night of the Living Dead / 1968



Барбра и её брат Джонни приезжают на кладбище, расположенное в уединённом загородном месте. Неожиданно на них совершают нападение существа, напоминающие мертвецов, восставших из могил. Барбра укрывается в расположенном неподалёку доме, где также находят убежище темнокожий парень по имени Бен, супруги Гарри и Хелен Куперы с дочерью Карен, а также возлюбленные Том и Джуди. Лишь спустя время им удаётся узнать, что причиной катастрофы, уже принявшей планетарный масштаб, является радиоактивное излучение, занесённое с Венеры одним из космических кораблей НАСА.

Резюме
+ неплохой сюжет для ограниченного пространства и бюджета 60 000 долларов; атмосфера ужаса за пределами дома; впервые придуманы зомби
- ужасы в исполнении зомби, в основном, сейчас смотрятся смешно (ключевое слово "сейчас", для 68го года это было круто); актеры часто переигрывают
Рекомендовано любителям ужастиков и для общего развития. .
Tags: 1960ые, 7/10, Кино
Subscribe

  • Шестёрка воронов (дилогия) / Тень и кость

    Book&Cinema challenge 2021 4. События происходят на праздник Шестерка воронов. Ли Бардуго / Six of Crows (Six of Crows №1) by Leigh Bardugo /…

  • Локи

    Book&Cinema challenge 2021 19. Герой комедиант Локи / Loki / ТВ / 2021 Локи попадает в таинственную организацию «Управление временными…

  • Трудный день / Экстремальная работа

    Трудный день / Kkeutkkaji ganda / 2014 По дороге на похороны матери детектив отдела специальных преступлений Ко Гон-су сбивает человека.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments