Киллиан Мерфи

Рейд 2 / The Raid 2: Berandal / 2014



Из трех полицейских, выбравшихся из кровавого ада первой части, в живых остается только офицер Рама. Уволившись из спецназа, он пробует начать жизнь заново, но вскоре прошлое жестко напоминает о себе — преступники убивают его брата. Чтобы отомстить, он внедряется в мощный криминальный синдикат, где быстро поднимается до самых вершин бандитской иерархии. Врагов здесь еще больше, и каждый неверный шаг может оказаться последним. Здесь нет ни близких, ни друзей, ни любви, ни тоски, ни жалости!

Нууууу, абсолютно не разделяю восторгов своей френдленты по поводу этого среднего фильма с хорошими офигенными драками. Сюжета на 1.20, а идет эта муть в два раза дольше. Зачем? Что нового может рассказать режиссер? Показать очередную бессмысленную драку? Да даже в олдовом Мортал Комбате было больше сюжета. А по Рейду уже есть компьютерная игра? Мне кажется абсолютно в стиле бы было.
Сравнивая с первой частью - дольше, размазаннее, не так остро ощущается и воспринимается.

По итогам - оператор молодец, актерам неуд, автора направить на обучение к нормальному режиссеру, который научит рассказывать историю.
Tags: , ,
На данный момент это лучший фильм 2014 года.
Выкинуть драки, что останется? Как это можно назвать историей?
Выкинуть экшен и останется атмосфера, шикарная история, персонажи, режиссура и работа оператора. И даже без драк это был бы фильм года, по крайней мере пока. Но каждому свое, конечно же. =)

Edited at 2014-06-27 11:38 am (UTC)
Вау у меня и с первой частью не было) но там все коротенечко и по делу -уже неплохо
Драка в комнате между братьями и злыднем утомила: ну низзя пол-фильма драться без тумаков и крови - не 80-ые же))
Вот они с нами навек, но и Рейду за передачу эстафеты спасибки)