И ты тоже лысый? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже лысый?
i_ty_toje

Categories:

Жизнь дерьмо / Life Stinks / 1991



Бедные мечтают о богатстве, а миллионеры, как явствует из многочисленных американских фильмов, не прочь окунуться в нищету, грязь и вонючее дерьмо. Мэл Брукс играет одного из таких богатеев, который заключает пари, что сможет целый месяц просуществовать среди отбросов общества, не имея в начале этого социального эксперимента ни цента в кармане.

Политическая сатира в юморном ключе в стиле Мэла Брукса.
К сожалению (или счастью) ценности, которые проповедует в фильме Мэл мне не очень близки, слишком часто бродяжничество является личным выбором и слишком редко объясняется обстоятельствами (можете мне не верить, но мой жизненный опыт мне это недвусмысленно говорит).
Поэтому воспринимать серьезно не получилось. Немножко трагедии, немножко комедии, получился компот, который смотреть легко и довольно интересно, но не оставляет глубокого следа.
Tags: 1990ые, 7/10, Кино
Subscribe

  • Королевство зомби: История Ашинь

    Королевство зомби: История Ашинь / Kingdom: Ashinjeon / 2021 История загадочной китаянки Ашинь, которую принц Ли Чхан и его спутники встретили у…

  • G. I. Joe. Бросок кобры: Снейк Айз

    G. I. Joe. Бросок кобры: Снейк Айз / Snake Eyes: G.I. Joe Origins / 2021 Загадочный и суровый одиночка Снейк Айз спасает наследника древнего…

  • Красный призрак

    Красный призрак / 2020 Зима 1941 года. Выходя из окружения около Вязьмы, небольшая группа советских солдат вынуждена остановиться в заброшенной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments