И ты тоже лысый? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже лысый?
i_ty_toje

Люди Икс: Дни минувшего будущего / X-Men: Days of Future Past / 2014



В недалёком будущем мутанты близки к истреблению роботами-охотниками на мутантов Стражами. Единственная надежда для мутантов выжить — предотвратить череду роковых событий, приведших к появлению Стражей. С помощью своих способностей, Китти Прайд перемещает сознание Росомахи в его молодое тело в 1973 год. В прошлом всё оказывается не так радужно: молодой Профессор Икс окончательно разочарован в своих идеях, Магнето содержится в тюрьме глубоко под землёй, а человечество не знает как реагировать на широкое появление мутантов…

Мое мнение - сценаристам и режиссеру отказало чувство меры. Количество второстепенных персонажей, появлявшихся на 5-10 минут зашкаливает за все рамки и актеры то заняты очень приличные, но что они могут показать за свое экранное время? Какой характер?

+ из всего того немалого количества актеров, занятых в фильме, по сути главных четыре - Росомаха, Мистик, молодой Магнето и молодой Ксавье, все справились хорошем уровне, но без откровений
+ безмерно понравилась вся часть с Эван Питерсом в роли Ртути, вот человеку удалось создать персонаж за 5 минут. И вся история с ним предельно кинематографична и красива, весь этот буллет-тайм, сомнительный характер и клептомания - не удивлюсь если в ближайшее время мы услышим о сольнике этого героя, или с намного более широкой ролью. В новых Мстителях играть ртуть будет Аарон Тейлор-Джонсон, боюсь чуваку будет сложно со сравнениями.
+ спецэффекты, музыка на обычном для блокбастера уровне

- крайне невнятный сюжет, где слишком много объясняется словами, а не действием
- съемки в "современности" безмерно отдавали павильоном, картонными декорациями и как-то совсем не впечатлили

Получилась работа на уровне средних Людей-Икс. Кино хорошее, но не дотягивающее до лучших образцов.
Tags: 2014, 8/10, Кино
Subscribe

  • Шестёрка воронов (дилогия) / Тень и кость

    Book&Cinema challenge 2021 4. События происходят на праздник Шестерка воронов. Ли Бардуго / Six of Crows (Six of Crows №1) by Leigh Bardugo /…

  • Красный призрак

    Красный призрак / 2020 Зима 1941 года. Выходя из окружения около Вязьмы, небольшая группа советских солдат вынуждена остановиться в заброшенной…

  • Локи

    Book&Cinema challenge 2021 19. Герой комедиант Локи / Loki / ТВ / 2021 Локи попадает в таинственную организацию «Управление временными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments