И ты тоже титан? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже титан?
i_ty_toje

Categories:

Афера по-американски / American Hustle / 2013



В основе сюжета фильма реальная спецоперация, проводимая в конце 70-х — начале 80-х ФБР под кодовым названием Abscam. Она изначально была нацелена на расследование торговли краденым товаром. ФБР собиралось внедрить в преступную среду своих агентов под видом посредников, скупающих краденые шедевры для богатых коллекционеров Ближнего Востока. Впоследствии операция превратилась в изобличение коррупции на разных уровнях.

Классный фильм на одну из любимых мошеннических тем.
+ Говорят © Снимали этюдным методом - то есть огромное количество импровизаций. Это чувствуется, куча милых и неоднозначных моментов.
+ Актерские работы потрясающие. Я так себе отношусь к Кристиану Бэйлу, но тут он гениален. Эми Адамс раньше не понимал, а тут она просто улыбкой и глазами рвет шаблоны. А еще и прекрасные Реннер и Купер и Луи СиКей.
+ Отлично передана атмосфера 70х, да косяков на эту тему в фильме вагон, даже мне в глаза бросились Эстония и современные часы у героя Купера.
+ Вагон юмора, начиная от причесок (взрыв на фабрике париков), продолжая пьянками, и не останавливаясь на взаимоотношениях босс подчиненный (как закончилась история Луи СК?))))

- О сладком. Дженнифер Лоуренс. Ужасна. Не понимаю дифирамбов. Пьяная хабалка. Стремная и некрасивая. Там где Адамс или Стрип поведут бровью - там будет не одна, а две рожицы. Ужасно переигрывает. Где-то это уместно, но не тут. Видимо она неплохо играет тогда, когда режиссер ее муштрует и говорит как делать и какую степень выдавать. Тут за исключением пары сцен было просто ужасно.

= немножко не хватило чувства меры, выкинь полчаса - ничего не изменится.
= проблема фильма, что все это мы видели, ничего нового.

В своем жанре точно среди лучших работ. Рекомендую.
Tags: 2013, 9/10, Кино, прокат2014
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments