Бролин

РобоКоп / RoboCop / 2014



2028 год. Международный конгломерат ОмниКорп лидирует в производстве робототехники. Благодаря разработкам компании Америка успешно побеждает в войнах по всему миру. Но теперь пришло время применить технологию на американской земле. Алекс Мерфи — любящий муж, отец и отличный полицейский, оберегающий порядок в Детройте, получает на службе смертельные ранения. Специалисты ОмниКорпа, используя новейшие разработки, сохраняют ему жизнь. Алекс возвращается на службу в родной город не только с новыми сверхспособностями, но и с проблемами, с которыми не сталкивался ни один живой человек.

Двойственные чувства вызвал этот фильм.
С одной стороны все довольно неплохо, жизненно, есть борьба с корпоративным злом и победа человека над машиной.
С другой стороны, для кого рассчитано и на кого снято? Почему для этого фильма был выбран рейтинг 12 лет?
Где сатира над обществом потребления? Где адское зло и засранцы? Где секс? Где насилие? Где грязный Детройт? Что за прилизанная и мимими версия?
Жозе Падилья снял отличные и малокомпромиссные "Элитные отряды", а тут... То ли споткнулся об продюсеров, то ли просто не потянул 100 млн бюджета...

По традиционному)
+ вступление в Ираке
+ актеры и роли второго плана Сэма Джексона, Майкла Китона, Гари Олдмана, Джеки Эрл Хейли, Эбби Корниш
+ спецэффекты конечно неплохие, но кого ими удивишь))

- почти отсутствие какого-либо насилия или секса, даже смерти показаны в стиле кто-то пульнул зарядом в темноте
- очень мало экшена для такого рода фильма и он ээээ беззубый
- развязка полное фуфло, нет никакого напряжения...

= история между Мерфи и его женой могли раскрутить гораздо лучше, получилась затравка хорошая, а концовка никакая

В итоге получилось обыкновенное кино, не дожатое по всем фронтам. Не так уж плохо, но оригиналу проигрывает по всем статьям.
Что и ожидалось, собственно. Да и какой может быть "Робокоп" без Питера Уэллера и Кертвуда Смита. Пересмотрю лучше старый фильм :))
ну могло и получиться, перезапуски фантастики довольно часто удаются
новый вспомнить все, новый день когда земля остановилась и трон мне очень даже понравились))
но тут вроде все есть, но беззубо
По трейлерам я как-то не ожидала чего-то выдающегося... Хотя да, новые версии частенько бывают неплохи, из последних весьма понравился "Судья Дрэдд". Он даже ближе к комиксу, чем первый фильм со Слаем.
последний трейлер внушал, что хоть экшн будет, но не срослось
Падилья говорил, что над нам продюсеры с дубинками стояли и лупили по башке, если он делал, что им не нравится. Жаловался своему другу Алехандро Гонсалесу Иньяритту, что зря он ввязался в это дело вообще.
обидно, что по сути голливудский дебют испортили
Пока не собралась на него сходить, тем более фильм в основном ругают. К тому же много других "дел" накопилось - в том числе пересмотреть "Нимфоманку" (может пойму, почему так хвалят) и перечитать "Трудно быть Богом".
На нимфоманку и хочу и боязно, я фон Триера не особо люблю, а тут говорят и смех и грех.
Германа я в кино смотреть не собираюсь, совсем не мой режиссер, а еще эти долгострои... Но книга конечно гениальная и перечитать ее никогда не помешает)
Одноразово нормальный боевик. Но не цепляет, недоделанный какой-то(
по мне ну либо крутите драму драму с женой Мерфи и ребенком, или давайте экшн-экшн с кровищей и беготней. А тут так и не определились.