И ты тоже лысый? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже лысый?
i_ty_toje

Как я теперь люблю / How I Live Now / 2013



Действие разворачивается в недалеком будущем. Пятнадцатилетняя Дэйзи приезжает из Нью-Йорка в Лондон к тете с дядей. И влюбляется без памяти в своего кузена Эдмонда. Но на пути первой любви встает внезапно разворачивающаяся Третья Мировая Война.

Странное кино...
+ прекрасная девушка Сирша Ронан, которой, к сожалению, не достаются большие голливудские роли, все пока в Британии
+ красивая Англия, предместья аббатства Даунтон)
+ общая мораль фильма, что мы сами себя загоняем в рамки и придумываем ограничения, хорошо показан переход героини от одного состояния к другому

- война, о которой упоминается в синопсисе показывается осколками, кто, зачем и почему воюет никак не объясняется
- странный сценарий, [спойлеры]когда непонятно почему забирают детей, непонятно почему дают сбежать, непонятно как Эдмонд появился в лесу в конце, непонятно почему так и не прилетела мать, хотя им уже и электричество дали. Предполагаю в романе все логично, но фильме это не показано и вызывает странное ощущение что была еще одна линия, но ее всю вырезали и оставили два осколка с братьями.

В общем, кино вполне смотрибельное и не особо скучное, но плохо сделанное со сценарной и режиссерской точки зрения. Но если Сирша нравится, то дозу удовольствия получить можно.
Tags: 2013, 7/10, Кино, голливудщина, прокат2014
Subscribe

  • Исчезновение

    Исчезновение / The Vanishing / 2018 Смотрители маяка Джеймс, Томас и Дональд были немногословными, крепкими и неприхотливыми ребятами. В один…

  • Афера по-голливудски

    Афера по-голливудски / The Comeback Trail / 2020 Голливуд, 1974 год. Последний фильм продюсера Макса Барбера «Монахини-убийцы» не собрал ни…

  • Смешная девчонка

    Смешная девчонка / Funny Girl / 1968 На пути к славе и успеху Фанни Брайс пришлось пройти от гадкого утенка до прекрасного лебедя. На сцене она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments