И ты тоже лысый? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже лысый?
i_ty_toje

Москва слезам не верит / 1979



Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка. Их судьбы складываются именно так, как предполагает характер каждой из девушек.
Антонина выходит замуж, растит детей, любит мужа. Людмиле Москва представляется лотереей, в которой она должна выиграть свое особенное счастье. Катерина же — отчаянно влюбляется, но избранник ее оставляет. Однако она не опускает руки, в одиночку растит дочь и к тому же успевает сделать блестящую карьеру. В сорок лет судьба дарит ей встречу с прекрасным человеком и настоящую любовь…


Смотрел первую часть и думал - какая соцреалистическая муть, включил вторую часть и кино превратилось в великолепно показанную историю жизни, историю любви. Без первой части вторая бы не сыграла, конечно.
Фильм заметно рассчитан на более взрослую аудиторию и меня пока за душу не берет, но чувствую, эти времена не за горами :))
Думаю кино намного больше женское, чем мужское)) О всего достигшей женщине, принце и плохих мужиках. Хотя героиня не всегда себя вела правильно, с моей точки зрения.

В общем не сдаваться и искать счастья! В любом возрасте, в любой ситуации!
Tags: 1970ые, 8/10, Кино, ру
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments