Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе / JFK / 1991



1963-й год. Весь мир шокирован известием об убийстве президента США Джона Кеннеди в Далласе. Пока вице-президент Линдон Джонсон принимает в самолете присягу на верность американскому народу, полиция задерживает бывшего морского пехотинца Ли Харви Освальда.

Именно ему в скором времени будет предъявлено обвинение в убийстве. Множество несоответствий и ошибок в проведении расследования, а также гибель 12 ключевых свидетелей, приведут к появлению новых версий убийства. Энергичный окружной прокурор Джим Гаррисон проводит собственное расследование, в ходе которого он смог ответить на вопрос: Кто убил президента Кеннеди?


Резюме
+ переплетение кадров хроники и отснятого материала; отличная игра Костнера; финальная речь.
- 3,5 часа режиссерской версии излишни; некоторый изначальный бред версии.
Рекомендовано любителям долгих вдумчивых расследований.
Вот ведь в классных же фильмах Костнер снимался! Неприкасаемые, Телохранитель, Водный мир, Танцы с волками - эти фильмы "ушли в народ".
Жаль, что так мало его видно сегодня.
Вкус у чувака на хорошее кино.
Недавно с ним был Mr. Brooks - очень неплохой триллер.
Вот, кстати, если и упоминаются его недавние работы - то непременно упоминают Брукса... Кстати, режиссёр - автор сценария к шикарнейшему Останься со мной ;)
И насчёт вкуса: от роли в Джанго освобождённый Кев отказался-то.. ((
Джанго мы еще не видели, да и причины могут быть разные.
Навскидку график, индивидуальная непереносимость Квентина.
Костнер в новом Супермене в роли папы играет, снимали в одно время, насколько понимаю.

Edited at 2013-01-04 01:08 pm (UTC)
Благодаря нашим дистрибьюторам - да, ещё не видели: релиз отодвинули максимально близко к Оскару, дабы подогреть интерес к заведомому фавориту. И те, кто уже видел - очень хвалят.
А вообще, насколько я знаю, Кевин отказался, т.к. в прессе засудачили, что Квентин его позвал, дабы спасти карьеру подзабытого актёра. Того это задело и он был таков. Зря, думаю. Уж больно развесёлый фильм нас ждёт, думаю )))
Оу йее, считаем деньки: глянуть на злыдня Лео - это дорогого стоит!! ;)