Убийство священного оленя

Убийство священного оленя / The Killing of a Sacred Deer / 2017

Талантливый кардиохирург Стивен живет счастливой жизнью с женой Анной и двумя прелестными детьми. Этой семейной идиллии угрожает призрак из прошлого, которое Стивену больше не под силу скрывать.

Второй раз уже Лантимос заставляет меня призадуматься.
+ Довольно долго зрителя не говорят в чем дело, ты уже чувствуешь подвох, томишься ожиданием и видишь сейчас что-то произойдет - создание такого напряжение дорогого стоит. Думаю многих зрителей это даже выбесит - но это именно та эмоция, которую и пытался вызвать автор.
+ Отличные актерские работы Фаррелла и Кидман, еще молодой и страшненький Барри Кеоган. Они не выдают супердраму, тут все на оттенках, на уголках рта, на движении, дрожании пальцев - это завораживает.
+ Хорошо, красиво снято, длинные проходы, необычные ракурсы, вообще работа с камерой интересная.
+ Тему фильма уберу под спойлер, она раскрывается не сразу, это такой бутон с подтекстом, хотя и метафора уже в названии. [Про тему]Тема вины, расплаты за грехи одна из любимых, и то как к ней подводит режиссер меня устроило на сто процентов. Чем ты готов пожертвовать? Твоя Воля, Твой Выбор, Твой Страх.

+ Отличный тягучий саундтрек.
- Излишне медленное по темпу, вторую половину можно и подсократить.
Я понимаю почему актеры первой величины идут сниматься в такое недорогое кино. Поработать с таким режиссером - это получить непередаваемый кайф от профессии, познать себя и мир.
Можно ли сказать что кино излишне претенциозно? Можно.
Можно ли сказать что кино на любителя? Можно.
Но мне зашло, хотя и не скажу войдет в мой пантеон или стану его пересматривать.

8/10


Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Квадрат

    Квадрат / The Square / 2017 «Квадрат» — новый экспонат шведской галереи, призванный вызывать у горожан приступы любви и альтруизма. По крайней…

  • Тайна Коко / Босс-молокосос

    Тайна Коко / Coco / 2017 12-летний Мигель живёт в мексиканской деревушке в семье сапожников и тайно мечтает стать музыкантом. Тайно — потому что…

  • Секретное досье / Леди Бёрд

    Секретное досье / The Post / 2017 История Кэтрин Грэм, первой женщины-издателя газеты «Вашингтон пост», и редактора Бена Брэдли. Они вступают в…

вот какой ты умничка, что посмотрел! по отзыву - со всем согласна. в копилочку необычного входит фильм точно. рада твоей оценке!
вот по вопросу обсуждения. я , например, не поняла, к чему там вся тема эта "покажите мне волосы у себя подмышками". ты понял, шо это значит?
Могу предположить что символ маскулинности и я уже тоже мужик. А настолько ты круче меня, в три раза?
а я не рискнул. я еще от Лобстера не отошел :(
Тут нарратив более четкий, хотя элементы греческой трагедии тоже присутствуют.
я через него что-то со скрипом продиралась) Лобстер мне отлично зашел, от "Клыка" я осталась в недоумении, Олень где-то посерединке между ними. Но! если бы не начала читать отзывы с отсылками на греческую трагедию, то я бы ее и не увидела тут вовсе.
По-моему второй акт с этим выбором - это прям хоть в тогах снимай - ничего менять не надо.
про форму согласна, но я про содержание: ни одной знакомой трагедии не смогла там узнать. а тем не менее, видела у кого-то отсылку на конкретное какое-то произведение...жаль не сохранила, теперь не найду уже
Есть повод удариться в классическую классику))
не так страшно удариться в эту классику, как удариться ОБ нее))))) и сломать себе что-нибудь))) например, мозг)))
А вот надо для развития и необычного сценария, а то смотрите свои комиксы пустые!
Да мож дойду, но охоты нет. Тема ещё такая. Серьезно не воспримешь, все равно будет сюр на греческой трагедии.

Эх, может смотрела бы одни комиксы была б счастливее...
блин, надо Лобстера наконец посмотреть )