О теле и душе

О теле и душе / Testről és Lélekről / 2017

Сторонящаяся людей Мария и общительный, но одинокий Эндре — коллеги. Оба ведут замкнутый образ жизни и стараются избегать общения друг с другом. Неожиданно для себя они узнают, что каждую ночь им снятся одинаковые сны.

Вариант европейского фильма - достаточно беспощадный, но наполненный хоть каким-то смыслом. Идея довольно проста - два человека видят одинаковые сны - мне кажется намек страшно жирным. А вот авторам это не указ и они отказываются видеть это бревно весь фильм.

+ По итогу красивая, хотя и предсказуемая, история.
+ Хорошие актерские работы.
- Отвратительная натуралистичность скотобойни - зачем? я вообще не понял.
- Хронометраж высосан из пальца, серьезно, в 1:20 уложиться можно было, не потеряв ни грамма смысла.

Можно посмотреть, кино не дикий артхаус. Вот только мне не нравятся слишком простые истории и слишком предсказуемые финалы.

7/10

Posts from This Journal by “Оскар2018” Tag

  • Квадрат

    Квадрат / The Square / 2017 «Квадрат» — новый экспонат шведской галереи, призванный вызывать у горожан приступы любви и альтруизма. По крайней…

  • Тайна Коко / Босс-молокосос

    Тайна Коко / Coco / 2017 12-летний Мигель живёт в мексиканской деревушке в семье сапожников и тайно мечтает стать музыкантом. Тайно — потому что…

  • Секретное досье / Леди Бёрд

    Секретное досье / The Post / 2017 История Кэтрин Грэм, первой женщины-издателя газеты «Вашингтон пост», и редактора Бена Брэдли. Они вступают в…

Сюжета на короткометражку, как из этого кино растянули...Там правда первые минут 5, в середине 5 и в концовке 10

Вот соглашусь. Единственное, что приходит в голову касательно бойни - это подчеркивание "тела", т.е. физического. Но аналогично сильно "ударяющей" по мозгу аналогии к душе я не увидела. Но я тот ещё "знаток")

Такое сочетание отталкивающего как скотобойня и прекрасного как сны. Мне кажется это намеренное противопоставление. Но не хочется быть поклонником этого стиля.
а мне понравилось, как они продираются друг к другу, т.е. сказ о том, что сама по себе любовь вообще ничего не решает еще. Про хронометраж согласна на все сто.