Прямая и явная угроза / Шпионские игры

43. Фильм о шпионах (не совсем канонично канеш, но ладно)
Прямая и явная угроза / Clear and Present Danger / 1994
Очень качественный триллер.

+ В фильме нашлось место многим событиям, однако при этом авторы удержались от винегрета, логика фильма четкая, нет ничего лишнего.
+ Самый крутой плотник в мире Харрисон Форд шикарен в каждом кадре, он успел тут и в экшн и в кривую ухмылку. Дефо на втором плане в кои-то веки играет не совсем однозначную роль и делает это интересно.
+ В фильме несколько смысловых реперных точек, каждый раз это если не шокирует, то будоражит зрителя. Заскучать не успеваешь даже на разговорах. Хотя признаюсь что диалоги не сильная сторона этого фильма (как и жанра в целом).
+ Мораль ненавязчивая, в общем ты ее сам додумаешь. При этом посыл ясный.

Могу смело порекомендовать всем кто любит триллеры, Форда или Дефо. Этого тут сполна. Сказать что чем-то поразило? Нет.

8/10

47. Фильм с событиями в Восточной Азии
Шпионские игры / Spy Game / 2001
Отличное жанровое кино про шпионов, ЦРУ, борьбу умов.

+ Много подтекстов, все работает.
+ Гениальный Редфорд и Питт. Сложилось впечатление передачи некой эстафетной палочки. Но Редфорд к счастью еще не отошел от дел.
+ Интересное повествование перемежающее современную игру и флешбеки. Все взаимосвязано и этот клубок смотрится очень аппетитно.
+ Небезынтересные операторская и музыкальная работа. Полудокументальные моменты и напряжение.
+ Есть периоды неплохого саспенса.
- Немного провисает в середине.

Любителям жанра - зайдет.

8/10

Posts from This Journal by “moviechallenge” Tag

  • Бегущий человек

    13 ноября исполнилось 30 лет с премьеры фильма - обалдеть! Золотой век Шварцнеггера, золотой век экшена. Навсегда с нами :) Сегодня и про кино и про…

  • Двенадцать стульев / Золотой теленок.

    5. Книга, которая все время откладывалась Двенадцать стульев. Илья Ильф, Евгений Петров / 1927 И в 21 веке роман кажется гениальным. В…

  • Корпорация "Бессмертие"

    4. Путешествия во времени Корпорация "Бессмертие". Роберт Шекли / Immortality, Inc. by Robert Sheckley / 1959 Понравилось, хотя и…

Да, очень достойные фильмы. А Игры патриотов ты смотрел?
Не помню, может давно. Но в планах) как-нить дойду.
Просто "Прямая и явная угроза" - продолжение "Игр патриотов"
Может быть. очень давно смотрел. но вроде позиционировалось как дилогия.
Мне очень понравился в свое время второй фильм. Наверное, попробую при случае посмотреть и первый. А с Редфордом последнее, что смотрели - All Is Lost, которое вместо "Все пропало" перевели как "Не угаснет надежда". Подозреваю, что снято по мотивам "Возраст не помеха" Уиллиса, который в итоге так примерно и утонул. Весь фильм старый Редфорд одиноко и без текста воюет с океаном. Вот не знаю, как бы это смотрелось, если б я не читала до того Уиллиса и еще Бомбара, который придумал спасательные ботики, и пропагандировал, что потерпевшие кораблекрушение тонут от страха и потери воли к жизни, а не от недостатка пресной воды и еды.
я первый не смотрела кажется (или забыла с концами), но Игры мне тягомотными очень казались. хотя концовка отлично выстрелила в итоге, к чему все это привелось
и ни слова про то что первый из серии про Джека Райана ))

второй просто великолепный.
как оказалось
раз - "Прямая и явная угроза" оказалась продолжением "Игр патриотов", что хорошо, потому что Игры патриотов мне нравились, а этот (как пишут ;о) еще лучше,
два - "Шпионские игры" оказалось, я смотрела и пересматривать не очень хочу, хотя и Рэдфорда люблю, и Бреда Питта там побили знатно.
Хочется спросить, ты вот посмотрел один фильм из всей серии про Райана вообще? Смотрел ли ты перед этим с Харрисоном же "Игры патриотов" из этой дилогии по Тому Клэнси? Читал первоисточник?
Фильм шикардосный, но я как-то привыкла, что народ его или в дилогии смотрит сразу, или берет все 4 фильма про Райана.
я в отрыве посмотрел, у меня лапки, я все не успеваю
А ну раз лапки, тогда конечно-конечно. Хотя вот мне все про Райана (да, я влюблена в персонаж) нравится. Даже с Алеком Болдуином и Беном Аффлеком в роли него:-)
Но все же Игры Патриотов+Прямая и явная = любимая дилогия. Форд тут в роли Райана-политика лучший.