Салют-7

Салют-7 / 2017
Прекрасное кино, давно не получал такого удовольствия на фильме российского производства.

+ Плотное повествование. Зрителя сразу кидают в гущу событий, немного отпускают и снова бабах - действие, немножко грустинки и настоящий триллер. Успеваешь и дыхание задержать, и красотой насладиться и бро-линией.
+ Смешной, но уместный набор музыки.
+ Отличный Вдовиченков, ему веришь что так могло быть. Деревянко даже не раздражает, что уже достижение.
+ Все в меру, не давит пафосом.
+ Спецэффекты визуально не выделяются - значит хорошие.

- Космонавты СТОЛЬКО раз нарушают приказ, что даже не знаю. Если так было и в реальности, то наличие проблем было неизбежным.

Редкая для наших мест производственная драма, в которой все как надо.

9/10

Posts from This Journal by “2017” Tag

  • Дело храбрых

    Дело храбрых / Only the Brave / 2017 Неожиданно крутое кино, которое продавалось по трейлерам блокбастером, а на деле оказалось драмой.…

  • Лига справедливости

    Лига справедливости / Justice League / 2017 Конечно же очередная хрень от ДиСи, и все как всегда. Но хайп что это худшее кино из серии…

  • Тор: Рагнарёк

    Тор: Рагнарёк / Thor: Ragnarok / 2017 По-прежнему из всей марвеловской наркомании больше всего люблю Тора. + Радость и нежданчик что…

Я так понимаю, что к реальности это никакого отношения не имеет?
Из интервью космонавтов - это 10 проблемных миссий, которые для кинематографичности показали в одной.
Аааа, вон оно как... Так это же что получается, всю Вторую мировую можно, скажем, показать одним сражением?
они могут...
банально (как и подобные ему, в рамках этой соц. сети) за "хлеб" нахваливает (очередное) "зрелище", для баранов.
не всёжь голивуду с болливуд, кассу делать...)
Можно, если это режиссерское решение. Или фильмов про отдельные события не было?
Зачем отказывать автору? Есть прекрасная документалка про Салют-7, советую. Вот там все как было. А кино это не пересказ действительных событий.
Это верно конечно, но, ежели фильм называется "Титаник", ты ждешь что там будет рассказ о катастрофе лайнера, а не сборная солянка о гибели нескольких пароходов, одновременно столкнувшихся в Атлантике и погибших во время высадки Ктулху десанта на соседний айсберг.
Главное, чтобы к Бекмамбетову на реализацию не попала ))
Ваши ожидания лишь ваша проблема. Жду кино про Ктулху.
Научно-техническая составляющая фильма абсолютно неправдоподобна. Они б 10 раз погибли уже. «Потушил пожар путем разгерметизации корабля» ага-ага, без скафандра, и отделался легкими ожогами лица и даже в космос его не вынесло. В космонавты отбирали самых сильных и здоровых людей, а не тех, кто пьет и курит, тем более на борту. Фильм пародия, хоть и красивая.
Во-первых и пили и курили, во-вторых это реальный случай, правда произошедший в другой миссии.
мне "Время первых" понравилось болльше. Этот восприняла как младшего брата)
Если бы не финал (который лично мне все испортил), думаю, зашло бы лучше.
Но визуально фильм прекрасен. И он легкий, что немаловажно. Т.е. если бы я выбирала между ним и похожим западным - выбрала бы наш))) Это ж так по-нашему: прилететь спасать и чинить космическую станцию и угробить корабли, на котором прилетели (2один сломал, второй потерял..." )))))))))
Я Время первых не смотрел, но наслышан и желания особого нет.
Кино развлекательное, не драма-драма, тем и ценно. Пафоса столько, сколько надо.
Деревянко в "Брестской крепости" тоже не бесил)
Понимаешь что актер хороший, но выбор ролей у него странный.
Да есть хорошее. Я как-то даже не воспринимаю его исключительно как комедийного актера, потому что разнообразие попадалось.
Мне наверное просто даже не пришлось, в Неваляшке он был довольно милый) Потом ряд второстепенных, вроде химика местного в Участке. И сериал про Махно я смотрела, и ещё детектив был Черные волки что ли.
Хотя Гитлер капут дикий безвкусный капустник, фильм про сбежавший член это вообще нечто) В Пятнице он козла играет. А, да, Пушкин в Гоголе это атас, что-то сюрно-макабрическое. Но впечатление уже не перебить, оно сформировалось 10 лет назад уже.
Самое странное, что Брестскую крепость я никак целиком не посмотрю, родители уже несколько раз посмотрели, а я то финал, то начало, то середину.

Edited at 2017-10-18 04:42 am (UTC)
Я вот нифига не видел что ты перечислила и получилось что первые и главные впечатления это гитлер капут и ржевский и тому подобное.
Потом уже много чего вышло и понятно что артист неплохой, но внутреннего перестроения пока не наступило.
Вот кстати, чего не хватило мне во Время первых. Там тож могла быть хорошая линия броманса, а вышла кастрированная. Такую возможность упустили.

Edited at 2017-10-16 08:35 pm (UTC)
Я ППКС. С женщинами здесь все же хорошо обошлись. Жена персонажа Вдовиченкова в кино не закатывает истерик, как обычно у нас любят изображать. Опять же (о боже) курит в кадре!!!! Хотя меня сцены их болтовни и пепельница на балконе выбесили. Вторая жена с животом это вообще рамка для картины и последующей сцены выбора одного.
Я прикосела от того, что они прямо на станции курят!!!! Вот для меня шоком что было. Но там видимо спустя рукава контроль уже был за космонавтами, учитывая случай на том же "Салют-7", как туда больного космонавта отправили и из-за этого следующие 3 экспедиции сорвались.
Да там что-то с контрабандой и исполнением приказов вообще плоховато.