Азенкур

12. Исторический роман
Азенкур. Бернард Корнуэлл / Aženkur by Bernard Cornwell / 2008
Историческая реконструкция Корнуэлла не смогла меня увлечь и дать запрошенное.
Что хотелось? Хотелось большей концентрации на битве, затронутой в названии романа. Битва же по сути описана на 50 последних страницах. Вся тактика и весь подход уменьшается просто в рамках рассказа. Вместо этого мы имеем длинное и малоинтересное жизнеописание лучника Хука. Понятно что автор хотел вдохнуть жизнь в механистичность битвы, придать ей личное участие и сопереживание. Но нет, совсем не получилось. Средневековый супергерой Хук разговаривает со святыми, которые ему помогают (фи!), пользуется помощью и благосклонностью короля, лорда и фортуны. Чего же ему сопереживать? Просто скучно.
В результате очень банальный и слабый сюжет, в котором заглавие не отображает суть, а история не увлекает.

3/5

Posts from This Journal by “bookchallenge” Tag

  • Бегущий человек

    13 ноября исполнилось 30 лет с премьеры фильма - обалдеть! Золотой век Шварцнеггера, золотой век экшена. Навсегда с нами :) Сегодня и про кино и про…

  • Двенадцать стульев / Золотой теленок.

    5. Книга, которая все время откладывалась Двенадцать стульев. Илья Ильф, Евгений Петров / 1927 И в 21 веке роман кажется гениальным. В…

  • Чёрный принц

    13. Книга, которую выберет для тебя другой участник вызова Чёрный принц. Айрис Мердок / The Black Prince by Iris Murdoch / 1973…