Фасси+книга

Возмущение

35. Книга с названием в одно слово
Возмущение. Филип Рот / Indignation by Philip Roth / 2008
Книга, которая задает море вопросов и совсем не дает ответов.
Потрясающее (в положительном смысле) наполнение мыслями молодого поколения, теми мыслями которые будут всегда и потрясающее (в отрицательном смысле) наполнение физиологическими деталями и моментами.
Всю первую половину книги мы наблюдаем процесс взросления и понимания окружающего мира Марком Месснером, мы трогаем этот мир, проверяем его на прочность, вспоминаем себя, свои стремления и в общем, не всегда соглашаясь, но все же примеряем на себя. Во второй половине книги автору показалось мало этого процесса и начинается чернуха - неподходящая женщина, разводы, самоубийства, болезни и так далее. Зачем? мне не понятно.
Произведение ошеломляет честностью и требовательностью к мозгу читателя, оставаясь очень легким чтением. Поступки героев неоднозначны и могут быть интерпретированы по-разному.
В любом случае достойная книга чтобы поразмышлять и позадавать вопросы.
4/5

50. Фильм с событиями в учебном заведении
Возмущение / Indignation / 2016
Абсолютно дословное и оттого весьма скучное изложение книги.

+ Похвалить можно только Логана Лермана, у которого есть и что сыграть и достаточно таланта.

- Как читавшему книгу - неимоверно скучно.
- Как часто бывает - мысли героя теряются и поступки выглядят немного странными. Размышления о мире, о справедливости и любые глубокие темы просто пропали.
- Никакой выдумки ни от режиссера, ни оператора, ни от любого задействованного в процессе.

Печально что из глубокого текста авторы фильма смогли выжать только несчастную историю любви. А добавить от себя кинематографической выдумки не смогли.

5/10

Posts from This Journal by “bookchallenge” Tag

Самое смешное, что у меня всё наоборот. Я вначале посмотрел фильм, а потом прочитал книгу. Из-за чего книгу мне было читать немного скучно, хотя от этого роман не стал хуже.
Возможно, но роман тут намного выпуклее по темам.
"Зачем? мне не понятно." ну как же, страданиями душа совершенствуется )