Коммивояжер / Смерть коммивояжера

Коммивояжер / Forushande / 2016
Фильм не является прямой экранизацией пьесы, поэтому так вперед и отдельно. Герои в свободное от работы время ставят пьесу Миллера в любительском театре и происходит аллюзия между происходящим на сцене и в жизни.

+ Отличный сюжет, где переплетается сценическое и реальное, счастье и боль.
+ Саморазрушение из-за боязни
+ Драма и отличная концовка, дающая катарсис.
- Середина провисает и мне осталось неясным предназначение некоторых сцен, особенно в школе.

Отличное кино за жизнь, посмотрел с большим удовольствием. Хотя наград тут не вижу.

8/10

52. Книга, экранизированная больше двух раз
Смерть коммивояжера. Артур Миллер / Death of a Salesman by Arthur Miller / 1949
Великолепная пьеса американского драматурга, абсолютно понятно почему она экранизирована много раз и в еще большем количестве произведений всех жанров и типов есть на нее отсылки.
История о Вилли Ломене, постепенно теряющем рассудок и вспоминающем молодость, и его семье, которая пытается это пережить. У всех свои страхи, свои стремления, у каждого есть прошлое с ошибками, которые остались без рефлексии, остаться безучастным невозможно.
История о выборе своего пути, о стремлении к хорошему и облому.Люди не хотят слышать правды о себе и не хотят говорить ее сами себе.
Несмотря на все проблемы, семья остается с надеждами на светлое будущее и этот неисправимый оптимизм заражает, заставляет сопереживать и болеть.

5/5

Posts from This Journal by “Оскар2017” Tag

  • Скрытые фигуры

    Догоняю 2016 по фильму в месяц)) Скрытые фигуры / Hidden Figures / 2016 В целом довольно неплохое кино, которое изрядно испортило…

  • Итоги Оскара 2017

    Да ну нахер

  • Оскар2017

    Раздам награды имени себя, в конце концов, среди себя я главный академик. Это не прогноз, это мой выбор из предложенного. Лучший фильм «Ла-Ла…

Правильно поняла, что пьеса понравилась?