Молчание

Молчание / Silence / 2016
Монументальное полотно от Скорсезе.

+ Тема веры, морального выбора, вероотступничества интересно рассказана и подана. Молчание бога как парафраз к молчанию людей.
+ Прекрасная работа оператора. Пейзажи, дым, второй план - все на высоте.
+ Второй актерский план в виде Нисона и Драйвера отличный, чувакам веришь.
= А вот Гарфилду не особо.
- Скучно.

Такое кино претендует на большую силу воздействия на разум и чувства. Но не сложилось тут у Скорсезе и катарсиса я не ощутил.

7/10

Posts from This Journal by “Оскар2017” Tag

  • Скрытые фигуры

    Догоняю 2016 по фильму в месяц)) Скрытые фигуры / Hidden Figures / 2016 В целом довольно неплохое кино, которое изрядно испортило…

  • Итоги Оскара 2017

    Да ну нахер

  • Оскар2017

    Раздам награды имени себя, в конце концов, среди себя я главный академик. Это не прогноз, это мой выбор из предложенного. Лучший фильм «Ла-Ла…

мне повезло больше - катарсис ощутил, Гарфилду поверил, скучно не было:)
рад за тебя, люблю когда кино сносит разум и оставляет чувства)
А вот я ощутила катарсис. Наверное, потому что его почти невидимое вшивание в сюжет библейских историй про различных Святых вообще мало кто при просмотре замечает. Но тут может надо "матчасть" знать. Очень многослойный фильм.
Почему-то совершенно не хочется обсуждать темы, поднятые Скорсезе в фильме. И все эмоции эгоистично оставить внутри себя. (с)
Ну вот вопрос к тебе. Ты обратил внимание, что в фильме никого их христиан не убили одним и тем же способом. Например, мученики из первой деревни были распяты на кресте весьма символично и даже саке=уксус было объяснено с экрана. А вот Отца Ферейру подвешивают уже на перевернутом кресте, что заставляет вспоминать Святого Петра, которого таким образом и казнили. А еще, не знаю известен ли тебе такой факт, Святой Петр тот самый ученик Христа, что трижды отрекся от него, испугавшись наказания за веру.
Про основателя церкви кое-что слышал, но просто хотелось бы перечня с примерами, интересно.
Ведь практически все святые изображаются в той или иной канонической модели. Например Себастьян всегда ранен стрелами. И вот моего уровня не хватает чтобы осилить всех на кого сослались в фильме, а было бы интересно.
Да я себя экспертом в Библии не назвала бы. Но вот есть еще притча о 4 или 5 тайных мучениках древнеримских, которых утопили в реке за отказ отречься от Христа. И их епископ не смог пережить этого умер вместе с ними в один день.
Три Икса нааамного скучнее)
Катарсис не просто ощутил, кино порой чуть ли не ранило душу. Но при этом для меня тема настолько сложная, что я до сих пор не очень понял, чего от меня хотел Скорсезе, как режиссёр от зрителя. Наверное, в данном случае так ставить вопрос неверно, учитывая, что это его личный проект мечты. И всё таки один из самых сложных с эмоциональный точки зрения фильм в кино я посмотрел именно благодаря Скорсезе.
Я давно со своим антиклерикализмом определился, мне проще.
Согласна с тем, что тема сложная и преподнесена тоже непросто. Длинный фильм, тяжело смотрела, но с интересом.
Хорошее кино, просто на мой вкус Скорсезе несколько увлекся созерцанием. Не значит плохо, просто такое кино.