Немой крик

Книга, изданная в этом году
Немой крик. Анжела Марсонс / Silent Scream (D.I. Kim Stone #1) by Angela Marsons / 2015
Эх, как всегда - международный бестселлер не равно хорошая книга.
Начинается детектив как очень интересный и мрачный детектив, но уже к середине он разбивается на несколько линий, которые все идут параллельно и ооочень долго.
Раскопки, с которых начинается повествование как линия длятся примерно до 250 страницы книги, при этом никакой новой информации не несут с первых 50 страниц. И так можно с любой линией, с любым "ружьем".
В результате интересная завязка превращается в сомнительное продолжение и концовку воспринимаешь как избавление уже от всех этих ненужных линий. И есть только одна деталька в конце которая очень радует и позволяет переосмыслить часть романа.
Получился захватывающий в своей прямоте и грубости роман, который, однако, не скажет нового слова и не заставит хоть немного пошевелить извилинами.

3/5

Posts from This Journal by “Книга” Tag

  • Бегущий человек

    13 ноября исполнилось 30 лет с премьеры фильма - обалдеть! Золотой век Шварцнеггера, золотой век экшена. Навсегда с нами :) Сегодня и про кино и про…

  • Чёрный принц

    13. Книга, которую выберет для тебя другой участник вызова Чёрный принц. Айрис Мердок / The Black Prince by Iris Murdoch / 1973…

  • Замок Отранто

    Продолжая тему Хеллоуина. 27. Мистический/готический роман Замок Отранто. Гораций Уолпол / The Castle of Otranto by Horace Walpole / 1764…

>Эх, как всегда - международный бестселлер не равно хорошая книга.
я в этом году (в поисках книг для Челленджа) уже несколько раз в этом убеждалась. может быть это просто обычные издательские завлекушки, или срабатывал синдром завышенных ожиданий, но не припомню ни одной книги, которая бы не разочаровала.
Да, все книги этого года по продажам - не впечатлили (мягко говоря)