Интердевочка

В рамках Тематической кинорулетки №5. (Пост)перестроечное кино.
20. Фильм, просмотр которого тебя пугает
Интердевочка / 1989
Правда пугает, не покривил душой. Более того и при просмотре было страшно и послевкусие. Поражает стремление некоторых товарищей вернуть те времена, в голове моей это не уложить никогда.

+ Снимал большой мастер, оторваться невозможно, время пролетает.
+ Атмосфера ранних 90х передана на 100%, эти рестораны, улицы, рынки - и квартиры, которые и сейчас не особо поменялись.
+ Вообще смотреть было физически больно от стыда.
+ Второй план играет лучше первого, на мой вкус Яковлева слишком дерганая и я ей не верю.

Хорошее кино, смотреть которое очень тяжело.

8/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Квадрат

    Квадрат / The Square / 2017 «Квадрат» — новый экспонат шведской галереи, призванный вызывать у горожан приступы любви и альтруизма. По крайней…

  • Тайна Коко / Босс-молокосос

    Тайна Коко / Coco / 2017 12-летний Мигель живёт в мексиканской деревушке в семье сапожников и тайно мечтает стать музыкантом. Тайно — потому что…

  • Секретное досье / Леди Бёрд

    Секретное досье / The Post / 2017 История Кэтрин Грэм, первой женщины-издателя газеты «Вашингтон пост», и редактора Бена Брэдли. Они вступают в…

Яковлева действительно говноактриса, к тому же, еще и не очень щедрая на обнаженку (чем могла бы компенсировать свое неумение играть)
Там есть и более достойные дамы и весь второй план как актрисы куда лучше.
Главное в этом фильме - появившаяся возможность сделать главным героем истории проститутку. Так советские кинематографисты внесли свой, как им казалось, вклад в раскрытие темы, пристроив "Интердевочку" в один ряд к "Мама Рома" и "Ночи Кабирии")))
Нескромно так. Для Советов это был конечно суперсмелый ход. Но мне кажется должны быть еще какие-то художественные ценности, кроме высказывания. Хотя кино неплохое, но время, показанное в кино, это жуть.
Мне-то как раз Яковлева нравится, но мне сам фильм не очень. ну наверное вкусовщина - вполне себе достойная метка времени. Ну и Яковлеву я полюбил в других ролях. Тоже отражение - Черный квадрат.
Хорошее кино, смотреть которое очень тяжело. - это прям для кролички, пойду скачаю.
Потом расскажешь, если продерешься сквозь отвращение)
Я читала повесть, а фильм ни разу полностью не видела. Всегда в отрывках.

Edited at 2016-10-11 09:20 am (UTC)
Тоже никогда не видел, но постоянно о нем говорят, вспоминая эпоху. И вот выпало :)
В конце 80-х появилась книга, которая тогда была очень популярна (кто автор, забыла). Помню, я была тогда в академке и болела, мама у кого-то одолжила мне почитать. Потом вышла экранизация и тоже завоевала популярность у зрителей. Тогда, на рубеже 80-х и 90-х, эта история производила совсем другое впечатление, чем сейчас. После 90-х фильм не пересматривала, не исключено, что мнение поменялось бы.
История сильная на самом деле, но само то время ностальгии не вызывает.
Длинный очень - такое ощущение что как минимум минисериал (или даже сериал-двухсезонник - "У нас" и "У них") в один прокатный фильм загнали.
По современным меркам не так уж много, меньше трех часов. И мне скучно не было, хотя фильм такой протяженности мне всегда порезать хочется.
я вот с удивлением недавно узнал, что существует экспортная версия этого фильма, в финале которого героиня остается жива и типа хеппи-энд.
Наш вариант мне кажется полюбопытней, но я вообще открытые финалы люблю))