Дом странных детей Мисс Перегрин

10. Фильм с волшебством
Дом странных детей Мисс Перегрин / Miss Peregrine's Home for Peculiar Children / 2016
Понравится ли Вам этот фильм целиком зависит от Вашего отношения к творчеству Бертона. Потому что тут все как он любит и хорошо умеет.

+ Отличная атмосфера
+ Отличный ритм повествования, абсолютно не было скучно
+ Фирменная доля жутковатости, например с куклами и "пустотами"
+ Богиня Ева Грин, дети не раздражают
+ Юмор не сказать что на поржать, но вполне забавно

= Эйсе Баттерфилд я не верю и как актер он меня не убеждает

- Все что плюс у Бертона, его же и минус, все эти ходы у него мы видели много раз. В этом смысле "Большие глаза" были куда любопытней.

Очень приятное, не сильно детское, немножко страшное (для впечатлительных), но притягательное кино самобытного режиссера.
P.S. Камео Бертона - зачет))

8/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Квадрат

    Квадрат / The Square / 2017 «Квадрат» — новый экспонат шведской галереи, призванный вызывать у горожан приступы любви и альтруизма. По крайней…

  • Тайна Коко / Босс-молокосос

    Тайна Коко / Coco / 2017 12-летний Мигель живёт в мексиканской деревушке в семье сапожников и тайно мечтает стать музыкантом. Тайно — потому что…

  • Секретное досье / Леди Бёрд

    Секретное досье / The Post / 2017 История Кэтрин Грэм, первой женщины-издателя газеты «Вашингтон пост», и редактора Бена Брэдли. Они вступают в…

Крутое кино, очень сильно понравилось. Вообще рад что Бёртон снова начал выдавать кучу качественных фильмов.
Жаль, что не получилось сходить на этот фильм. Дел много и они важнее. Намного обиднее для меня, что скорее всего не успею прочитать до конца "Инферно" к выходу экранизации. Придётся опять так смотреть картину по книге Дэна Брауна, а потом дочитывать оригинальную историю(
Эх, дела отвлекают от маленьких радостей. Но такое кино и дома будет хорошо смотреться :)
На мой взгляд, Бёртону больше тут визуал был интересен, история второстепенна, это и основная проблема. Бёртон самобытен и это хорошо, но по-моему он немного устал)
Ева Грин - what a woman. Взгляд сражает на месте.
Слушай, ну может у меня несколько однобокое восприятие, но мне кажется что у Бертона всегда Форма над Содержанием.
Не без этого, но в истории, какой бы простой она ни была, всегда чувствовался его интерес, здесь же словно пересказ событий и не более. Я не могу сказать, что там было в книге, но вселенная интересная, только визионер тут как будто ремесленник.
Там говорят все жеще было и все с временными петлями, потому что дом мисс Перегрин герой нашел только к концу первой книги, еще там детские трупы направо-налево. Так что кино очень далеко ушло от исходника и сравнивать не совсем корректно.
Я не читал книгу и я и не сравниваю же) Только по моим ощущениям
а я камео всё-таки прошляпила. )
да ну, Большие глаза такое обычное кино что даже больно за Бертона. А тут - милота. )) вырвиглазная :)
Эйса меня тоже устраивает, он конечно звёзд с неба не хватает, но и не полное дерево. И там ещё был чудесный мальчишка из сериала "Дарреллы". Только тут его чудесность в глаза почти не бросалась, только пчёлы.
Не смотрел Даррелов, не знаю. Енох вот тоже неплохо играл и персонаж интересный.

Тим появляется на карусели в конце когда идет битва с пустотами. И пролетает крупным планом довольно четко))
А у меня осталось смешанное впечатление... Очень много логических несостыковок, например, почему близнецы не используют свой дар, и зачем вообще они надевали противогазы? За героев не получается переживать из-за их нераскрытости, и главный злодей не похож на кого-то, кто может представить опасность. Сцены с битвой как будто эпизоды из какого-то комикса, надеюсь, что это была специально задумка Бёртрана. Но качество съемки на высоте!
С близнецами действительно нестыковочка. В оправдание книжного варианта - там их нет. Про противогазы непонятно, согласен. Битва действительно получилась комиксная, но чего мы ждем от современного блокбастера? Они все такие. Если не так - уже круто.

Вообще неплохо снято для детского фильма кино. Чего-то жестокого или изобретательного не стоило ожидать.