Дуэлянт

Дуэлянт / 2016
Довольно противоречивое кино получилось, сейчас попробую сам для себя сформулировать, потому что я так и не понял, нравится оно мне или нет. Похожая история была с Гостем Адама Вингарда.

+ Абсолютно прекрасная картинка и стилизация, просто восторг.
+ Интересная работа оператора, куча интересных ракурсов, сознательное помещение героев в угол кадра, контровое противостояние.
+ Символизм
+ Петя Федоров сделал отличного героя - сильного и в то же время пострадавшего, много пережившего, с некоторым внутренним надломом

- К сожалению роли второго плана (исключая Машкова, который просто сыграл довольно мерзкого человека и не поперхнулся, он великий, но здесь роль не подразумевала) не блещут какими интересными гранями. Ходят с постными минами и что-то говорят. Диалоги тоже нельзя отнести к сильной стороне фильма.
- Отсутствие логики в сценарии

В тот момент когда перестаешь восхищаться визуалом настает серьезная правда жизни с плохим сценарием. Фильм просто становится скучным.

7/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Ад – это город

    В рамках Тематической кинорулетки №15. Студия "Хаммер" от altereos Ад – это город / Hell Is a City / 1960 Прекрасный…

  • Тор: Рагнарёк

    Тор: Рагнарёк / Thor: Ragnarok / 2017 По-прежнему из всей марвеловской наркомании больше всего люблю Тора. + Радость и нежданчик что…

  • Убийство в Восточном экспрессе

    Убийство в Восточном экспрессе / Murder on the Orient Express / 2017 Я люблю старые фильмы, но у меня вызывает большие вопросы история,…

И на второй раз это наступление скуки заметнее (
У Машкова в "Идиоте" Рогожин примерно такой же персонаж. Так что мне Достоевский еще и поэтому аукался
Не получилось сходить в кинотеатр, обстоятельства. Как Вам кажется - фильм всё-таки маст си? Стоит идти в кино и вообще его смотреть?
Я бы не сказал так, всет-ки сюжет очень слабый, можно и дома посмотреть потом, он скоро появится.
Офф-топ, хотя и в тему тоже
Не могла не поделиться ссылкой -
- http://rovego.livejournal.com/7095435.html
Откуда он это взял, пока не нашла. Но как правило его посты сбываются. Что делать в таком случае - не знаю, так как ТОРы тоже запрещены или будут запрещены, если ещё не.
Re: Офф-топ, хотя и в тему тоже
Тор как раз не позволяет отследить Айпи скачивающего
Но посмотрим, пока все это прожекты)