Джейсон Борн

Джейсон Борн / Jason Bourne / 2016
Прекрасное, прекрасное кино. Выдано абсолютно всё, что нужно поклонникам франшизы и выдано в чистом и незамутненном виде.

+ Отличный вменяемый сюжет. Возможно для меня мотивация бесконечного копания в себе не близка, но многих это трогает и это понятно.
+ Зубодробительный экшн - драки, погони.
+ Отдельно весь эпизод в Афинах.
+ Отличная роль для Дэймона и Викандер, старый конь Томми Ли Джонс видимо решил не только в треше сниматься.
+ Прекрасный ритм, кино держит в постоянном напряжении, при этом в нем нет сцен по полчаса бадабума.
+ Снято в спорной стилистике, но смотрится уместно.
+ Великолепная концовка с дополнительным раскрытием персонажей.

[Спойлер, ребят]- Всет-ки что-то с поиском у товарищей не все хорошо - даму из прошлого фильма вычислили часов за 10 со спутников и камер, а Борна за 10 лет не смогли. С учетом перемещений через границы, кучи камер и спутников. Он даже не в капюшоне ходит!

Лучший Борн.

9/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Геошторм

    Геошторм / Geostorm / 2017 Сидел на сеансе с каменным лицом, но внутри была истерика - я плакал и смеялся. - Спецэффекты приятные,…

  • Тетрадь смерти / Игра Джералда

    Немного о новинках (и не очень) Нетфликса 17. Мистика или ужасы Тетрадь смерти. Цугуми Ооба, Такэси Обата / Death Note Box Set (Death Note #1-12)…

  • Мы из джаза

    12. Фильм, снятый в год твоего рождения Мы из джаза / 1983 Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь. + Очень легкое и…

ну да, у нас с тобой диаметрально противоположенные взгляды на этот фильм и расхождение именно по пункту "вменяемый сюжет". Хотя бы в одном сходимся - если они так легко вычислили Никки, что же так с самим Борном обламываются? (и как вообзе Хизер Ли поняла, что Никки из Исландии едет в Афины? Вроде бы как зацепка была только в вирусе, который сработал только в сцене Борна с хакером.

А так - предельно заштампованый сценарий, который нужен только чтобы организовать погонюв Вегасе, которая действительно выше всяких похвал и снята "на натуре", о чем есть материалы в сети и ролики "как снималось", а не на зеленом экране.

И да - Томми Ли Джонс и Венсан Кассель прекрасны, их вообще никакой сценарий подкосить не может.
А ты видел предыдущих Борнов? Те же штампы абсолютно, так что предъявлять это к 4му фильму несколько странно.
Первый незаштампованый. Второй и третий средненькие. А этот уже ни в какие ворота, потому что прошлое Борна уже абсолютно дохлая лошадь и сколько можно ее пинать? Они могли бы весь сюжет вокруг отношений Касселя и Борна построить, не выдумывая кошмарную смерть его отца и какого-то очередного куратора. И тогда это был бы очередной средненький боевик на уровне четвертой части с Реннером.

В этом плане меня радует Миссия невыполнима. Ясно, что уровня перовых двух частей им не достичь, но ни по крайней мере находят новые темы для его приключений, а не пинают бесконечно одно и то же.
Пинание прошлого -признак франшизы.
А вот насчет Миссии - я один от другого по прошествии времени в принципе отличить не смогу, только по экшн трюкам, типа Дубая и самолета.
Как по-мне фильм удался. Насчёт спойлера согласна - действительно, почему так. Единственное, что меня не устраивает во франшизе - отсутствие хоть какого-нибудь юмора. Люблю я комедии и улыбнуться и посмеяться никогда не прочь. В этом плане мне больше импонирует "Миссия невыполнима". А "Борн" всё равно хороший получился, не хочется к нему придираться.
Да с юмором напряг, все с каменными рожами. Как у нас говорят "кирпича просят"))
Надеюсь, что фильм получился норм. Трилогия мне нравится. Фильм с Реннером ещё не видел.
Кино с Реннером просто другое, его с трилогией лучше просто не соотносить, а считать просто шпионским кино.
ещё не смотрел, но не сомневался в этом фильме... нравится эта франшиза, но только с Дэймоном...
Героя Реннера в фильме упоминали? может вскользь сказали, что его уже убили? хотя частично надеюсь на продолжение Борна, и любопытно глянуть на их встречу...
Нет, про Реннера нет ничего абсолютно, только как проект (какой он там был, не помню)
По мне, кино в лучших традициях Борна.
абсолютно противоположное мнение. переписка второй части, унылый экшен, мотивация Викандер ужасная, спец Касселя ужасный. И так далее по списку.