Как управлять рабами

30. Книга, выбранная по названию
Как управлять рабами. Джерри Тонер, Марк Сидоний Фалкс / The Roman Guide to Slave Management: A Treatise by Nobleman Marcus Sidonius Falx by Jerry Toner / 2014
Книга, написанная Джерри Тонером от имени вымышленного римского патриция Марка Сидония Фалкса, не поражает воображение глубиной и силой мысли.
Это скорее забавный набор некоторых сценок и эпизодов, которые можно в той или иной степени применить к современной работе с персоналом. Причем в гораздо больше психологическом аспекте, чем в физическом.
Самое раздражающее в книге это отсылка к некоторым известным эпизодам с [читаем между строк] распространением на общую практику, что далеко не всегда правда и вообще спорный прием для подобной литературы.
Читается легко, быстро и весело, но при этом большой ценности не несет.

4/5

Posts from This Journal by “Книга” Tag

  • Не прощаюсь

    Anything Challenge 10. В названии есть отрицание Не прощаюсь. Борис Акунин / 2018 1918 год. Молодое советское государство еще лихорадит. По…

  • Видоизмененный углерод

    Anything Challenge 15. Остросюжетный роман/триллер Видоизмененный углерод. Ричард Морган / Altered Carbon (Takeshi Kovacs №1) by Richard K. Morgan…

  • Происхождение. Дэн Браун

    Anything Challenge 33. Герой связан с наукой, ученый или просто гений Происхождение. Дэн Браун / Origin (Robert Langdon №5) by Dan Brown / 2017…

Название вообще решает ))

Edited at 2016-08-25 05:39 am (UTC)
Офф-топ
Начала читать "Инферно" Дэна Брауна (тоже, кстати, название внушает). Как по-вашему - хорошая книга, стоит тратить время? (Я обычно долго читаю, медленно.)
Re: Офф-топ
Одна из самых слабых у Брауна.
К сожалению он скатился в бесконечный самоповтор. Лэнгдон, красотка помощница, полуочевидный злодей.
Лучшее у него, если не читали, Ангелы и демоны. От фильма существенно отличается и спойлером друг к другу не будет)
Re: Офф-топ
Ой, а я за эти дни уже существенно продвинулась в чтении. Для меня вполне сносно. "Ангелов и демонов" постараюсь прочитать потом, книга у меня есть и интерес к ней имеется.
"Инферно" взялась читать потому, что в середине октября должна выйти экранизация.
Re: Офф-топ
Да оно в принципе нормально, просто для него это некоторое отступление.