Бэтмен: Убийственная шутка

Бэтмен: Убийственная шутка / Batman: The Killing Joke / ТВ / 2016
Ну слушайте, это неожиданно, но этот мульфильм лучшее что видел о Бэтмене со времен Нолана.

+ Любопытный сюжет, ориджин Джокера. Я бы честно говоря такое дикое кино с Джаредом Лето бы посмотрел с огромным удовольствием. В нем есть немного безумия, немного нерешительности, немного драмы - все что надо для хорошего фильма с рейтингом R.
+ Нескучно, много экшна и даже трешачка с цирком уродов добавили - ну прекрасно же.
+ Рисовка олд-стайл, что мне (не сильно уже молодому человеку) приятно.

В общем, кто интересуется темой - будет интересно.

8/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Ад – это город

    В рамках Тематической кинорулетки №15. Студия "Хаммер" от altereos Ад – это город / Hell Is a City / 1960 Прекрасный…

  • Тор: Рагнарёк

    Тор: Рагнарёк / Thor: Ragnarok / 2017 По-прежнему из всей марвеловской наркомании больше всего люблю Тора. + Радость и нежданчик что…

  • Убийство в Восточном экспрессе

    Убийство в Восточном экспрессе / Murder on the Orient Express / 2017 Я люблю старые фильмы, но у меня вызывает большие вопросы история,…

Хорошее кино начинается минуты с 30-й, когда начинается дословная экранизация комикса. Всё, что до этого, какой-то бледный спин-офф работы Мастера.
А это первый отсмотренный мультфильм Ди Си? А то их 26 уже. И есть там вещи и с похожим рисунком и куда более добротно следующие классике. И со времён Бэтмена Нолана выходила пара прекрасных вещей и до Убийственной шутки, опять таки спасибо классике.
Первый раз посмотрел, как-то широко и резко он представлен и в обзорах и на торрентах. Насчет следования классике - я не приверженец дословных экранизаций.
Хорошо когда есть классическая идея и новые мысли в воплощении.

Да и согласен с тобой что первая часть мульта и по духу и по настрою очень сильно отличается от второй.
Дык вот тут вторая половина и есть та самая дословная экранизация. И в качестве комикса она прекрасно работает и без внутренних монологов Барбары и бурной ночи на крыше.
Ты же комиксы не читаешь, если я правильно понимаю, так что насколько экранизация дословна, ты всё равно не оценишь) Хотя я бы и советовал знакомиться с первоисточниками всегда.
я только знаковые читаю. Супермен-Красный сын просто мечтаю на большом экране увидеть.
Киллинг Джоук - то познаковее Красного сына будет) И Бёртон, и Нолан, и даже Эйр его обкрадывали не задумываясь.
Да пофег че там более знаковое, это ранжир фанатов. Хорошая история, но всет-ки типичный ориджин.
А вот Красный сын - это несколько неожиданный заход, отлично смотрится на фоне нынешних рафинадных фильмов с победой добра.
Ну причём тут уж фанаты. Ред Сан - всё таки элсуорлд (т.е. вариация на тему "а что если бы", таких тысячи на самые разные темы. То, что Миллар сделал отличный продукт, тут спору нет. Но Джоук был неожиданным заходом и в отношениях злодея и героя, и в нетрадиционном ориджине - когда Джокер играет с читателем и заставляет выбирать свой собственный вариант фактически. Ну и концовка, о смысле которой спорят до сих пор. Фанаты у произведений любой формы тоже берутся не просто так, в конце концов.

Ну и раз уж нравится элсуорлд - то Дарк Найт Ретёрнс - то, что доктор прописал)
Я бы и киллинг джоук с большим удовольствием посмотрел, но боюсь что это слишком "фрики" и сейчас на такое студии не решатся.