Много шума из ничего

Совершенно случайно посмотрел Shakespeare Live! From the RSC и это было прекрасно. Отличный концерт посвященный юбилею Шекспира, в частности там есть и такой эпизод
(Простите за качество, не нашел лучше на ютубе)

И еще много всего в концерте - балет, драма, музыка и просто отличное настроение, проникнутое любовью к Автору и его бессмертному наследию.
(есть в хорошем качестве на всем известных сайтах)

Много шума из ничего / Much Ado About Nothing / 2012
А вот тут уже все погрустнее. Несмотря на то что формат из моих самых любимых. Когда шекспировские строки говорят в современном антураже (не знаю как определить такое?) обычно выглядит как минимум забавно. А тут получилось скучно.
В очередной раз убедился что Уидон не мой режиссер, он не умеет внятно показывать истории. И в фильме без экшна, построенном на диалоге и взаимодействие, он просто теряется.
Зачем черно-белая картинка? Где это играет? Какой смысл? Придать "артхаусности"?
Актеры сильно "комикуют" и это не всегда уместно.

Шекспир вне оценок, а воплощение Уидона не взлетело.

6/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Геошторм

    Геошторм / Geostorm / 2017 Сидел на сеансе с каменным лицом, но внутри была истерика - я плакал и смеялся. - Спецэффекты приятные,…

  • Тетрадь смерти / Игра Джералда

    Немного о новинках (и не очень) Нетфликса 17. Мистика или ужасы Тетрадь смерти. Цугуми Ооба, Такэси Обата / Death Note Box Set (Death Note #1-12)…

  • Мы из джаза

    12. Фильм, снятый в год твоего рождения Мы из джаза / 1983 Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь. + Очень легкое и…

Ты первый на моей памяти уидоновский фильм ругаешь, все в таки восторгах были)
Да я ко всем его фильмам с прохладцей отношусь) Но тут ваще не алё.
Нас оказывается немало, а то все восторги-восторги

На Shakespeare Live! ходила в кинотеатр, потрясающее представление и осталось отличное настроение.
А Много шума из ничего с Кетрин Тэйт и Дэвидом Теннантом смотрели? Там не фильм, конечно, а спектакль, но как раз в современной интерпретации. А фильм я обязательно как-нибудь посмотрю, спасибо за наводку!

В кино такое шикарно посмотреть)))
Спектакль не видел, но периодически посматриваю, так что может и доберусь.
Да, ощущение вовлеченности в действие через большой экран в разы больше, чем дома! Поэтому спасибо тем людям, кто придумал показывать спектакли в кино:)
Постарайтесь добраться и до второго спектакля, отзывы у него отличные, и сама постановка живая и ироничная, плюс великолепный тандем главных актеров (тут я предвзята, конечно, но все же Теннант и Тэйт вместе хороши):)
Английским не владею, а смотреть "Shakespeare Live!" в переводе, думаю, не имеет смысла.
Как и dra-9 видела в Журнале только положительные отзывы о фильме "Много шума из ничего" Джосса Уидона. Поэтому начала смотреть, но настроение тогда было совсем не для этого фильма, сгоряча даже удалила. Качать снова и пытаться пересматривать не стала.
На самом деле можно и без перевода посмотреть...
Да, часть с драмой будет мимо - но это около 30% фильма. И даже когда показывают Ромео и Джульетту - разве мы не знаем о чем там говорят? Мой английский тоже не лучший, но смотрю на Хелен Миррен, которая читает монолог из Бури... и никакого перевода не надо.
Простите, пожалуйста, за комментарий, я не знала, что Ваш английский не лучший - думала, Вы смотрите фильмы в оригинале...

Сейчас мало что смотрю совсем, по фильму в два дня в лучшем случае, а то и того меньше...
Я хорошее кино стараюсь смотреть с субтитрами, всет-ки дубляж убивает.
Я неплохо понимаю простой разговорный язык, например анонсы ведущих и тому подобное.
Но когда тарахтят быстро или акцент - все, я лесом))
Много шума из ничего - так можно про всё творчество Уидона сказать. :-)
Много шума прямо цитирует произведение слово в слово, поэтому если сама пьеса нравится - то ведь в самый раз - повторять с героями текст, ну а актёры - уидоновская компания, там скорее такой капустник для своих, так что на то зайдёт, не зайдёт отношение к ним тоже влияет.
Капустник неплохо, но может стоило и поталантливее кого позвать?
Так там бюджет - 2 копейки) Актёры играли за еду, за спасибо и за камео в Мстителях - явно)
Ну я рад за них и за тех, у кого этот фильм любимый))
А для меня маловато