Варкрафт

Варкрафт / Warcraft / 2016
Очень добротное фэнтези, по всем канонам жанра. Критики, которым нравится марвел и тихоокеанский рубеж, говорят что варкрафт плохо... Ну не знаю, странно это. Кино даже поинтереснее и небанальнее. При этом при трейлерах меня сильно настораживало обилие компьютерной графики, но по итогу - красиво и терпимо.

+ Хороший, качественный сюжет (за него опасений было больше всего), несмотря на изначально понятную расстановку есть повороты, есть логичное поведение героев в рамках мира.
+ Спецэффекты, художественная часть фильма выше всяких похвал
+ Легко, хорошо,интересно
+ Музыка от композитора Гейм оф тронз - эпична и очень в кассу

= Об актерской игре сказать в общем нечего, те кто без грима приятны, но не великолепны, а в гриме не понять.

Хорошее кино. Смотреть строго в кинотеатре, дома половину прелести потеряет.

8/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Малыш на драйве

    Малыш на драйве / Baby Driver / 2017 Приятная криминальная история от Райта. + Отлично вписан саундтрек классического рока в действие.…

  • Нелюбовь / Блокбастер

    Нелюбовь / 2017 Сегодня мы поговорим о мраке и безысходности. + Гнетущая атмосфера просто выливается на зрителя в количестве,…

  • Телохранитель киллера

    Телохранитель киллера / The Hitman's Bodyguard / 2017 Читаем под саундтрек погони. + Большое количество смешного юмора. + Отличный…

Меня смутил только монтаж, грубоватые переходы, отрывистые. Ну и диалоги местами - хотя разве только тут они такие? Большие баттлы издалека меня не впечатлили, но когда ближние бои - лучше. даже хорошо. А вообще фэнтези-стратегия это даже оригинально.
Есть такая проблема, мне кажется это из-за того что пытались впихать длинную историю в удобоваримые 2 часа. Представляешь все то же самое в размерах Хоббита.
Да, есть ощущение рваности истории, может было больше материала.
А сюжет как-то с игрой коррелирует?
Говорят да, но я хоть и игрок, но Варкрафт как-то пропустил))
Как-то круто вы сравниваете ЭТО с Марвелом. По уровню это похоже на сериалы типа "Геракл" и "зена королева воинов". В Варкрафте главное битвы, эпик и превозмогание. По факту батальные сцены здесь просто отвратительные. Эпика нет. Равно и превозмогания. Кстати про фансервис, такое ощущение что прут не на Варкрафт, а на Рогнара.
Когда Вы говорите похоже на сериал, меня терзают смутные сомнения - Разве Марвел это не бесконечный сериал? Все между собой взаимосвязано, одни герои, одна проблемы. Что это если не сериал?
Батальные сцены есть, эпик для меня присутствует, было неожиданно много смертей, в том числе главных героев.
Я в игру не играл, мне абсолютно пофиг кого на кого прут. Да и придерживаюсь мнения что дословные экранизации зло и нужно все рассматривать как отдельные произведения искусства.
Я имел ввиду качество. Марвел снимает дорого. Даже если это фуфло, оно дорогое. Здесь уровень до блокбастера не дотягивает. По факту это уровень кабельного ТВ.
Батальные сцены есть. :) И это все что можно сказать о них. Они отвратительны. Плохо сняты, ужасно поставлены и нет никакой динамики. Выглядят даже не комично, скучно.
По факту если читать отзывы (особенно положительные) никто не играл в игру. :) Близзы лет на 5 опоздали с экранизацией. Я поэтому и сказал, что прут на звезду сериала "Викинги" :)
И вот если рассматривать это как стенд элон произведение искусства, то в общем-то сразу понятно, что никакое это не произведение и никакое не искусство. В каждом элементе этого поделия видна косорукость и убожество. СG - посредственное. Диалоги, сюжет и актерская игра - ужос ужос. Драки и зрелищность уже я заклеймил. Тогда откуда берется " в целом фильм неплохой"? На метакритике уже 35% - нижеплинтусность.
Непонятно откуда здесь "добротное фэнтази по всем канонам жанра". Если брать каноны и добротность то это "Властелин колец" и тут это рядом не лежало.
Вот честно скажите, вам блогерам прокатчики не проплатили?
Читаю вот ваши рецензии. У вас любовь к нудным скучным фильмам с претензиями на интеллектуальность. И тут.. "Ночной ларёк". Вот это нижеплинтусные "зеленые чебурашки атакуют". И сплошные дифирамбы.
З.Ы. Снимаю претензии. Посмотрел. У вас любому шлаку идет 8 из 10.


Edited at 2016-05-30 09:10 am (UTC)
Бюджет Варкрафта - 160 млн, Бюджет последнего Капитана - 250 млн (но вычитаем из этой суммы гонорары Дауни 50 млн и далее по списку для 10-15 актеров). Так что именно на графику в Варкрафте бюджета больше. И это видно. Уровень графики высочайший и Марвелу с мультяшным мельтешением еще поучиться.

Про "вас проплаченным блогерам" спасибо. Наконец-то я достиг этого уровня!

Мне просто интересно, назовите эталоны подобных фильмов, чтоб и графика получше и сюжет.
Властелин колец я понял, что по вашему мнению это веселое и разудалое кино, а не нудятина. А что еще?

Фильмы "Ночной ларёк" и "зеленые чебурашки атакуют" мне неизвестны.

То что на метакритике 35% или 85%, верите или нет - ПОХУЙ.
Уровень графики не высочайший. Плохой. Модели пластилиновые. Это хуже чем ролики на движке в играх! Высочайший он был, например, в "Джоне Картере" (кстати фильм провалился).
Я вам назову фильмы где батальные сцены вообще на 10-порядков лучше, а CG где есть, а где нет. "Капитан Алатристе" - бюджет 24 млн. "Троя" - бюджет 170 млн. а уровень! "Гладиатор" - 103 млн. "300 спартанцев" - бюджет 65 млн. море CG
Вы можете сравнить "300" зака Снайдера и это помоище?
Насчет фильмов где сюжет лучше и графика.... Да в общем-то полно таких. Марвелу с его "Стражами Галактики" и первым "Железным человеком" учиться у этих помойщиков?
Вообще там все Мошн капчур, а не модели.

300 спартанцев великолепное графичное кино, но объективно там графика куда дешевле - там нет много цветов, там много темных, полутемных участков, да и стоимость графики с тех пор выросла нереально. 65 тогда - минимум 100 сейчас.
Насчет Марвела - первый ЖЧ прекрасной, второй- третий это говно
Моушн капче это просто способ анимации модели. Графика там дешевле, но лучше... :)
Какие объективные критерии по "графика лучше/хуже"?
судя по отзывам, аж мне захотелось варкрафт посмотреть