Фасси

Тимбукту

Тимбукту / Timbuktu / 2014
Досматриваю потихоньку все с Оскара-2015 и в очередной раз убеждаюсь что в категории "Лучший фильм на иностранном языке" участвуют крепкие фильмы с социальной направленностью. Несмотря на то что проблемы острые, смотреть их чаще приятно. В связи с этим удивляет стремление нашего Оскаровского комитета отправлять на Оскар каждый год масштабные фильмы о войне или еще чем-то. Не котируется там сейчас это. Ждут социалки и катарсиса.

+ Несмотря на то что ситуация в фильме просто ужасающая - радикальные исламисты захватили власть - кино очень мягкое, деликатное.
+ Кино нескучное и несмотря на бедность пейзажа и всего окружающего (впрочем так люди живут) смотрится экзотично и легко.
+ Место трогательно

- Лично мне не хватило жесткости, треша, ужаса, боли, катарсиса. Кино без начала и конца, набор эпизодов обыденности зла.

Религиозный экстремизм - бич человечества.

7/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Звёздные войны: Последние джедаи

    Звёздные войны: Последние джедаи / Star Wars: The Last Jedi / 2017 Видят Ктулху, Кракен и Владыка Ситхов я был открыт к любым…

  • Шарада / Четыре пера

    35. Классический детектив Шарада / Charade / 1963 Довольно хорошая черная комедия. + Классические и все хорошо смотрящиеся Одри…

  • Счастливого дня смерти

    Счастливого дня смерти / Happy Death Day / 2017 Ничего особенного и вторично как жизнь киноблогера, но я отлично отдохнул. + Легкий и…

>> Лично мне не хватило жесткости, треша, ужаса, боли, катарсиса.
Какой ты кровожадный)

Кино заинтересовало, спасибо)
Ну просто я невольно сравниваю с Отелем Руанда, где я натурально рыдал
Меня тоже заинтересовало. Не обещаю, что гляну обязательно, но в список на просмотр внесла, спасибо за информацию)
Это кино в меньшей степени для отдыха, больше для сопереживания, так что настрой на драму и вперед)