Фасси

Поднять якоря / Увольнение в город / Миллион долларов для русалки

В рамках недели Аве Цезарь посмотрел три мюзикла из 50х и они оказались очень непритязательными фильмами.

Поднять якоря / Anchors Aweigh / 1945 / 6/10 Увольнение в город / On the Town / 1949 / 6/10 Миллион долларов для русалки / Million Dollar Mermaid / 1952 / 7/10

После римских эпиков начинаешь поражаться что и такое кино снимали))) Первые два фильма романтические комедии - пойти с девушкой в кино на что-нибудь, что мозг в принципе не затрагивает. С простейшим сюжетом и песнями-танцами. Юмор сейчас не трогает, песни архаичны. Посмотреть можно, но не думаю что сейчас это кого-то тронет :)
А вот история про "Русалку" это уже нечто более интересное. И пусть в ней тоже много музыки и танцев, все же это байопик, с достаточно неплохим сюжетом и каким-то движением в актерской игре. История этой девушки была мне неизвестна, так что посмотрел с достаточно большим удовольствием.

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Квадрат

    Квадрат / The Square / 2017 «Квадрат» — новый экспонат шведской галереи, призванный вызывать у горожан приступы любви и альтруизма. По крайней…

  • Тайна Коко / Босс-молокосос

    Тайна Коко / Coco / 2017 12-летний Мигель живёт в мексиканской деревушке в семье сапожников и тайно мечтает стать музыкантом. Тайно — потому что…

  • Секретное досье / Леди Бёрд

    Секретное досье / The Post / 2017 История Кэтрин Грэм, первой женщины-издателя газеты «Вашингтон пост», и редактора Бена Брэдли. Они вступают в…

В "Поднять якоря" мне понравилось, как Джин Келли танцует с рисованным мышом Джерри. Раньше видела эту сцену отдельно, теперь знаю, откуда она)

Тоже не слышала раньше об Аннет Келлерман, "Миллион долларов для русалки" получился познавательным.
Тоже видел отдельно эту забавную сцену) неплохо сделали. Дисней в те годы часто такое вставлял.
Хрен его знает, но там тогда эмигрантов то тысячи были. Метро-Голдвин-Майер - одесские евреи же