Фасси

Да здравствует Цезарь!

Да здравствует Цезарь! / Hail, Caesar! / 2016
Как мне не грустно это писать, но Коэны дали осечку. При невообразимом потенциале с точки зрения черного юмора, они не использовали его ни на йоту. Трейлер во многом обманка и кино продавалась как история похищения Берда Уитлока, а на самом деле оказалось что фильм о знаменитом решальщике проблем Эдди Менниксе (реальная фигура в истории). Мне такая обманка даже нравится, я зачастую не желаю знать что будет в фильме больше необходимого минимума.

+ Эдди Мэнникс замечательно сыгран Джошем Бролином, ему веришь абсолютно, при этом его роль не гипертрофирована, как у остальных персонажей.
+ Набор скетчей, забавных и не очень вокруг Эдди. Смеялся над Макдорманд (которую не могли не позвать в такое кино), над Татумом, который конечно играет полного придурка, но все эти повороты головы, взгляд в даль - это было великолепно, малюсенький скетч с Джоной Хиллом.
+ Отдельно порадовала пародийная коммунистическая десятка, недавно представленная в Трамбо с драматической стороны.
+ Отсылки к старым фильмам (которые я старательно посмотрел и напишу в ближайшие два дня).
+ Кино о кино, мы такое любим.

= Как всегда хорошо сделано с технической стороны - оператор, музыка

- Довольно мало смешного, причем видно что можно было докрутить идиотизма, но нет.
- Мне понравилось что фильм состоя из отдельных скетчей на них и распался, не удалось связать все это в сильную и цельную историю.

И всет-ки все могло быть лучше, мне не хватило. И даже сравнивая с предыдущей комедийной работой Коэнов "После прочтения сжечь" тут не дотягивает.

7/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Геошторм

    Геошторм / Geostorm / 2017 Сидел на сеансе с каменным лицом, но внутри была истерика - я плакал и смеялся. - Спецэффекты приятные,…

  • Тетрадь смерти / Игра Джералда

    Немного о новинках (и не очень) Нетфликса 17. Мистика или ужасы Тетрадь смерти. Цугуми Ооба, Такэси Обата / Death Note Box Set (Death Note #1-12)…

  • Мы из джаза

    12. Фильм, снятый в год твоего рождения Мы из джаза / 1983 Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь. + Очень легкое и…

Жаль, что трейлеру не соответствует. Буду смотреть уже дома.
Просто в трейлере по сути только похищение Клуни, а это наверно один из десятка эпизодов, пусть и самый продолжительный и центровой
У Коэнов хороший Старикам, отменный ТруГрид, НО неплохой Мужики, что таращатся на коз и так себе После прочтения

т.е.

лёгкий жанр как-то не даётся. И это ещё с около-дебютного Рэйзин'Аризона видно. Бросили б давно уже "идиотизм накручивать".
Простите пожалуйста, что вмешиваюсь, но The Men Who Stare at Goats отношения к Коэнам не имеют. К этому фильму я сама равнодушна, даже несмотря на любимца Юэна МакГрегора в одной из главных ролей.
Вот же ж бывают прозрения))) УВЕРЕН был, что это Коэны!

Шутейка про Силу и джедаев там хорошая, нечего сказать)))
Шутейку не помню, вообще плохо помню этот фильм. Но не исключено, что из-за МакГрегора как-нибудь пересмотрю)
Юэна вообще мало сегодня в большом кино. Пло-хо! Скорей бы 2017-ый!!
Мало, мне не хватает. Он в фильме "Джейн берет ружье" должен появиться, у нас в прокате через неделю. Жду, хотя рейтинг не внушает, но мне всё равно в данном случае)
Я надеялся в прошлом году вообще)))
Сейчас вроде на май планируют, но боюсь широкого проката нам не дождаться.
И в трейлере тоже чертовски хорош)) Юэн ещё и главгада играет, прям праздник какой-то)) Хорошо бы только, чтобы фильм у нас показали - он снят ещё в 2013-ом и только сейчас выходит на экраны. На будущей "киношной" неделе получается много иностранных новинок, так что неизвестно - пустят или нет согласно новому закону о кино...
Я уж 10 лет прошло как видел, шуток точно не вспомню)))
Re: Вспоминай всё )
Все равно не люблю.
Ну слишком идиотское.
В мужиках Клуни в идиотской роли, но Коэнов кажется нет)
Люблю после почтения сжечь) но драмы имхо им удаются лучше.
"После прочтения сжечь" несравнимо лучше. Но и от "Цезаря" я получила настоящее удовольствие. Вначале было скучновато, примерно полчаса, потом юмора стало больше, история начала раскручиваться и выходила я из зала кинотеатра довольная как слон.

Видела все фильмы братьев Коэн и кажется мне, что каждый из них на любителя, каждый находит своего зрителя.
У меня самая большая доза была от увиденных отсылок, это смотрится крайне забавно и интересно