Фасси

Страна ОЗ / Конец прекрасной эпохи

Страна ОЗ / 2015
В рамках флешмоба "52. Фильм, снятый в стране, в которой ты живешь". И более того, в одном городе, и более того снимали во дворе у моей бабушки :)))

Странное кино, для меня Сигарев недокрутил по всем своим позициям. С одной стороны есть треш (как жанр, без отношения к качеству), с другой стороны сатира, есть и любовная линии и антилюбовная. Надо было больше давить на что-то одно. А так получилось везде понемножку и в результате никак. Срез общества, причем не самого высокого полета.
Сигарев может лучше.

6/10


Конец прекрасной эпохи / 2015
В рамках флешмоба "39. Фильм в событиями в стране, где ты еще не бывал" (Эстония)
Тот самый характерный случай, когда книга лучше. Причем книга лучше в разы, она шедевр, а вот кино фуфло.

Грустно, но Говорухину удалось потерять ВСЮ ироничность книги, ее насмешку над существующим обществом, над порядками. Осталось несколько эпизодов из книги, но и те сняты не смешно. Окей, хотели сделать драму и поэтому ч/б, поэтому печаль. Почему тогда никак не изменены новеллы Довлатова? Странно.

Проходная работа.

6/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Квадрат

    Квадрат / The Square / 2017 «Квадрат» — новый экспонат шведской галереи, призванный вызывать у горожан приступы любви и альтруизма. По крайней…

  • Тайна Коко / Босс-молокосос

    Тайна Коко / Coco / 2017 12-летний Мигель живёт в мексиканской деревушке в семье сапожников и тайно мечтает стать музыкантом. Тайно — потому что…

  • Секретное досье / Леди Бёрд

    Секретное досье / The Post / 2017 История Кэтрин Грэм, первой женщины-издателя газеты «Вашингтон пост», и редактора Бена Брэдли. Они вступают в…

Сигарева посмотрю обязательно, а по второму фильму согласна полностью.