Фасси

В сердце моря

В сердце моря / In the Heart of the Sea / 2015
Эпичное красивое море и животные и сволочи-убийцы-китобои.
Я вот раньше не чувствовал себя защитником китов, но блин, при просмотре этого фильма я всем сердцем желал чтобы кит их всех положил. Но вот смотришь их смехотворные цели, на их алчность и понимаешь что идет геноцид низа что. Почти Руанда блин.

+ Красиво снято, океан великий, рисованные киты тоже
+ Актеры неплохо играют, но откровений я не увидел
- меня история моряков не зацепила, какая-то она вся гламурная и стандартная, ничего нового

Вы как хотите, а меня не цепануло. И сама философия господ китобоев от меня далека.

7/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Шарада / Четыре пера

    35. Классический детектив Шарада / Charade / 1963 Довольно хорошая черная комедия. + Классические и все хорошо смотрящиеся Одри…

  • Счастливого дня смерти

    Счастливого дня смерти / Happy Death Day / 2017 Ничего особенного и вторично как жизнь киноблогера, но я отлично отдохнул. + Легкий и…

  • Легенды осени / Взвод

    38. Фильм с красивыми пейзажами Легенды осени / Legends of the Fall / 1994 Хорошее впечатление, но немного странное. Кино очень…

Сейчас добыча китов запрещена и слава Богу. В фильме недаром говорится о том, что свойства нефти только открыли (во фрагменте из 1850 года), в 1820-ом китовый жир использовался как топливо и для освещения, достойной альтернативы не было.

К охотникам тогда тоже такое отношение должно быть - ведь нет необходимости ни в мясе диких животных, ни в шкурах, тем не менее сколько лицензий в охотничий сезон выдаётся... А сколько шуб из натурального меха носится... Как-то на размышления меня пробило...
я считаю если убил и съел это нормально, а убить ради убить - это патология...
Убийство китов - дело неправильное, не поспоришь, но ты ведь не отказываешься от говяжьего стейка, курочки и тд (не знаю, вегетарианец ты или нет). А умирают коровы в страшных мучениях - док. фильм "Земляне" это наглядно показывает. Нет, я не оправдываю китобоев, но такова история. А животных и сейчас убивают. Посмотри документалку "Бухта", и ты возненавидишь японцев, гарантирую. Там есть такие кадры, что становится жутко.
Смотри, я не возражаю когда убивают для пропитания и используют какую-то большую часть.
но когда из всего огромного кита используется 1% - это выше моего понимания
Обычно я тоже всегда на стороне животных, когда идет противостояние с человеком (за исключением трэша типа "Челюсти", "Анаконда" и т.п.)
Я понимаю когда это выживание, вот убили бы кита и съели бы его.
А когда от всего огромного кита используется 1% - это ужас.
Откуда взялся 1%? Гораздо больше, около 40%. В них много жира. Плюс использовали китовый ус так называемый. И косметику из жира делали.
в 1820-ом китовый жир использовался как топливо и для освещения, достойной альтернативы не было - в этом и было дело. Да не, я их не оправдываю, они, падлы, несколько видов китов практически истребили, и вообще с позиции сегодняшнего дня варварство и все такое, но это просто история. И потом, в конце фильма один таки осознал и ушел в торговые перевозки.

Слушай, ну по фильму именно так и выглядело :))

Спасибо нефтюшке, родимой.
Да тоже не совсем, если там парень мог ползать.
Теперь разливы нефтюшки тоже сокращают популяцию кашалотов. Все не слава богу. Но да, нефть имеет много преимуществ.