Фасси

Пожары / Политех

Пожары / Incendies / 2010
Я вам по правде скажу, в конце фильма я аж непроизвольно сказал "ААААААА, НИ ХРЕНА СЕБЕ, ДЕНИ ВИЛЬНЕВ, ЧЕ ТЫ ТВОРИШЬ?!".

+ Пожары, уже с названия чувствуется рука человека с собственным интересным видением, огня физического в фильме почти нет, зато духовного и у ВСЕХ героев полно.
+ Несмотря на то что кино, если можно так сказать, с минимальным экшеном - смотреть его ни разу не скучно.
+ Великолепная актерская игра.
+ Отличный сюжет, веревочка вьется, распутываются круги ада, предрассудков, боли и заканчивается буквально катарсисом.

Дени Вильнев однозначно в числе моих самых любимых и ожидаемых режиссеров. Ему еще есть что сказать, надеюсь касса его не обделит.

9/10


Политех / Polytechnique / 2008
Снято по реальным событиям о стрельбе в Монреальском Политехническом колледже в 1989 г.
В этом произведении мало художественного, попытка больше показать саму неотвратимость события. Но и есть место любви, исследованию причин поступка убийцы.

Мне показалось это все излишне сухим, но вполне понимаю что для Канады этот фильм был очень острым, он затрагивал много струн в душе.

8/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Малыш на драйве

    Малыш на драйве / Baby Driver / 2017 Приятная криминальная история от Райта. + Отлично вписан саундтрек классического рока в действие.…

  • Нелюбовь / Блокбастер

    Нелюбовь / 2017 Сегодня мы поговорим о мраке и безысходности. + Гнетущая атмосфера просто выливается на зрителя в количестве,…

  • Телохранитель киллера

    Телохранитель киллера / The Hitman's Bodyguard / 2017 Читаем под саундтрек погони. + Большое количество смешного юмора. + Отличный…

А меня "Пожары" не сильно восхитили. Я воспринял эту картину как гэбешную агитку, огнем и мечом насаждающую политкорректность. Типа, чучмеки тоже люди, их надо любить.
Я бы так не сказал. Там прямо скажем террористы убивающие маленькую девочку сострадания и толерантности не вызывают.
Это мнимая диалектика.
Показательно, что за все гнусности отвечают арапы-христиане (кто-нибудь вообще слышал о таких?), которых несколько десятков тысяч на многие миллионы арабов-мусульман. Думаю, в реальности, соотношение терактов, совершенных христианами и мусульманами соотносится как 1:100000000, но почему-то создатели фильма решили канализировать агрессию именно против безобидных - особенно на фоне мусликов - христиан.

Edited at 2015-11-16 11:31 am (UTC)
Имхо это излишняя рефлексия и цель была показать что зло, в том числе, среди нас. Но в первую очередь кино не о войне, а о людях, о их личной драме.
ну, наконец-то кто-то посмотрел и заценил "Пожары", они же прекрасны!
Как тебе вплетение Radiohead?
Это было неожиданно пипец! И круто.
Но Радиохед по-любому круто!
"Пожары" я вроде бы скачал... Значит посмотрю когда-нибудь.
Печаль моего жёсткого диска. Скачано в нем лет на 5 вперёд, а остановиться не получается.
Я всё помню, но чем больше положительных отзывов, тем выше возможность, что я скорее его посмотрю. )
Слоупочу! Хороший совет, но добрался сейчас, потому что понял что у меня нет в этом году "взрыва из прошлого" а хочется.
"Пожары" просто неимоверно поражают своей концовкой... пожалуй в полне может в моей десятке самый неожиданных и впечатлительных твистов... и сам фильм действительно жутко хорош...

"Политех" тоже в планах...