Осьминожка

Осьминожка / Octopussy / 1983
Пока что лучшая серия из Муровских.

+ Цирк! И это прекрасная аллегория ко всей бондиане Мура.
+ Самая органичная роль Мура и второй план замечательный. Злодеи красавы.
+ Весело, бодро, интересно. Заезжено в меру. Мы видали и похуже.

Очень неплохо. И сегодня смотрится легко и задорно. Благо и сюжет приблизился к более родным просторам. Ядерная бомба, все дела.

8/10

Posts from This Journal by “Джеймс Бонд” Tag

  • Из России с любовью

    45. Книга с географическим названием Из России с любовью. Йен Флеминг / From Russia With Love (James Bond (Original Series) №5) by Ian Fleming /…

  • 007: СПЕКТР

    007: СПЕКТР / Spectre / 2015 Содержит спойлеры Лично я испытал некоторое разочарование, но мне так кажется это проблема искушенности…

  • 007: Координаты «Скайфолл»

    007: Координаты «Скайфолл» / Skyfall / 2012 Крутой, очень крутой Бонд. + Отличный баланс между историей и экшеном + Обновленный…

Одна из самых и самое главное в рамках себя логичная (большая редкость)
Вот мнения и разошлись, т.к. кино не люблю.
Это должно было случиться)))
А почему? Особенно в сравнении с другими работами с Муром?
По мне, так Осьминожка - апофеоз всего худшего, что было в киноцикле в эпоху Роджера Мура. Разухабистая "клюква" (Мишка и Гришка - ок), скупой на разнообразие экшен, старик-шпион, уже давно всем своим видом требующий отправки на пенсию, бесконечные самоповторы. Что там творится, лучше всего описывает именно что сцена, в которой главный герой проникает на территорию манежа в гриме клоуна. Да, киноцикл уже давно превратился в цирк, а Роджер Мур стал клоуном. Проблема в том, что это уже никто не пытается скрыть. Да и не чем.
Я буду считать это все тонкой иронией над самими собой.
Ирония понятно, но помимо прочего, там ну совсем читерские приёмы, которые даже не пытаются завуалировать. Как он из костюма медведя сбежал, в крокодиле уплыл или яйцо подменил. Там никакой ловкости рук, просто типа монтаж, типа он сумел, но смотрю и не верю. И на обычную идиотию Бондианы не могу сослаться.
Мне кажется этого в каждой серии полно... Акулы -крокодилы -вот реально в каждой...
Разошлись во мнениях.
Худшая - лунный гонщик, но эта где-то рядом. Очень несерьезная и необязательная. Я конечно, люблю иронию Мура, но тут с ней переборщили. 7 из 10.