Бриллианты навсегда

Первым делом напоминаю что проходит Кинорулетка: Фильм, фильм, фильм. Не проходим мимо, участвуем.

Бриллианты навсегда / Diamonds Are Forever / 1971
Эх, возвращение Бонда назвать удачным язык не повернется.

+ очень богатые, красивые локации
= Коннери играет совсем без блеска, а девушек Бонда забываешь через три минуты после из исчезновения из кадра
- ужасно со сценарной точки зрения, до Амстердама все великолепно, а дальше тихий ужас - действие скачет, разума ноль, какие-то левые миллиардеры - ну что за фигня?
- сильно не понравилось как изменили персонаж Бонда, сделали его практически одержимым маньяком-убийцей, совсем убрали иронию
- вся средняя часть скучная до скрежета зубов

Грусть, печаль, но в рамках предыдущих фильмов это самый неудачный.

5/10

Posts from This Journal by “Джеймс Бонд” Tag

  • Из России с любовью

    45. Книга с географическим названием Из России с любовью. Йен Флеминг / From Russia With Love (James Bond (Original Series) №5) by Ian Fleming /…

  • 007: СПЕКТР

    007: СПЕКТР / Spectre / 2015 Содержит спойлеры Лично я испытал некоторое разочарование, но мне так кажется это проблема искушенности…

  • 007: Координаты «Скайфолл»

    007: Координаты «Скайфолл» / Skyfall / 2012 Крутой, очень крутой Бонд. + Отличный баланс между историей и экшеном + Обновленный…

При том, я обычно не указываю на технические недостатки, всё таки всегда надо учитывать время выхода, но выглядит он убого и по сравнению со всеми Бондами 1960-х, эти расплавленные боеголовки, или что там было. При этом прямо видно, как всё это опостылело Коннери. И это тоже не помогает
Да вот не мог он через силу сниматься.
Хоть и деньгами по тем временам завалили.
Но нет, образ наскучил.
Да ладно бы он, Блофельд здесь тоже худший из всех. Девушка тупа, миньоны эти нетрадиционной ориентации. К чему это было?
В общем, проблема, а не кино.
Блофельд по мне норм))
Девушка ужасная по какому-то поведению и вообще.
А вот миньоны - с одной стороны прикольно, с другой - ну такая запредельная карикатура. Слишком много для такого фильма.
Согласен, из частей с Коннери предельно неудачная. Из головы выветривается полнстью. Помню только девку в бассейне и больше ничего. Только название прикольное. Появление Мура будет как глоток свежего воздуха. А с Человека с пистолетом появится и необходимая ирония.
Доброго времени суток! У вас очень интересные посты) Подпишусь) Буду рад видеть вас у себя)