Разлом Сан-Андреас

Разлом Сан-Андреас / San Andreas / 2015
Неоднозначное впечатление получилось.

+ Отличный экшн, от начала до конца полно разрушений. Для фильма катастрофы прекрасно.
+ Неплохие актерские работы. Дуэйн - плачущий терминатор и ему это идет прекрасно, вот человек нашел типаж в котором он органичен. Даддарио весьма миловидная, а глаза какие?! Молодой пацан Джонстон-Барт явно ожидаем в ближайших голливудских фильмах, неплох. Второй план хороший.
+ Хороший ритм повествования, не скучаешь
+ Технически отлично - картинка, звук, музыка, спецэффекты - на уровне высокого голливудского стандарта

= 3D никчемное

- По сути фильм разделен на 2 части, каждая из которых связана только самим фактом землетрясения. Линия Джиаматти и линия Джонсона. Почему так сделано, мне непонятно, ну хоть как-то бы связали! На мой вкус это сценарная проблема.
- Огромное количество глупости и неправдоподобности по ходу действия. [Спойлеры]Как пример разговор в вертолете без(!) наушников, крушение в вертолете без травм, прорыв дамбы Гувера без последствий (там бы одного этого на фильм-катастрофу хватило), у девушки зажало ноги - спустя минуту бегает, цунами насколько знаю при такой катастрофе быть не может (хотя это простительно, ради драматизма :))

В общем в своем жанре хорошее кино, которое смотреть конечно надо в кинотеатре.


8/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Граф Монте-Кристо

    6. Очень толстая книга Граф Монте-Кристо. Александр Дюма / The Count of Monte Cristo by Alexandre Dumas / 1844 Что можно сказать о…

  • Укрощение строптивой / Война супругов Роуз

    37. Экранизация пьесы Укрощение строптивой / The Taming of the Shrew / 1967 Приятная классическая экранизация. + Персонажи Шекспира…

  • Дело храбрых

    Дело храбрых / Only the Brave / 2017 Неожиданно крутое кино, которое продавалось по трейлерам блокбастером, а на деле оказалось драмой.…

Вот в кино не пойду, а дома надо бы глянуть. Что круче- 2012 или это?

Примерно одинаково, но 2012 более растянутый что ле.

да и стран там больше и бедствие всемирное. Но сказать что 2012 лучше, я не могу
Этот проще, папа спасает дочку и жену во время природного катаклизма. Там же президенты,ученые, олигарх с дитями, с любовницей с собачкой и любовником, спасательные корабли с вип-билетами, тотальный купец человечеству - бадабум))побольше всего, погромче. Я не уверена, что это побольше-побольше в плюсы надо записывать)
Не верю, чтобы это было лучше Туморроулэнда, простите)
Жду отзыва на Гилберта уже)
как аттракцион лучше
но тут мысль совсем не ночевала
Фильмы-катастрофы совсем не мой жанр, скорее всего не пойду в кино. "2012" тоже не видела, получается, и сравнить будет не с чем. Больно наблюдать за разрушением городов и гибелью людей - почему-то здесь больно, а триллеры и детективы обычно смотрю без проблем, правда, смотря какие.
У тебя всегда проскакивает особое мнение))) Дуэйна в основном ругают, что "плакучая ива" и "отец года" из него не вышел...
ну не знааааю
когда я вижу плачущего Дуэйна - это в гораздо большей степени комедия, чем трагедия
а отец года - пришел и всех спас, что еще надо?!)
Какой отзыв ни прочитаю, везде про глаза Даддарио говорят))

В кино не пойду, денег жалко, но дома обязательно. Скала прикольный дядька, хотя бы ради него гляну. А про катастрофы давно всё Эммерих исчерпывающе показал)
потому что они шикарные :) вот говорят бездонные - 100% к ней относится

а фильм-катастрофа раз в 3-4 года отлично заходит))