Киллиан Мерфи

Интерстеллар

Интерстеллар / Interstellar / 2014
Нолан окончательно стал современным классиком. Всем фильмом, сценами и мизансценами, он вышибает восхищение, слезы, заставляет болеть за героев. При этом фантастика антураж, в гораздо большей степени внимание сосредоточено на семье, любви, долге. В принципе можно было бы снять и в других декорациях, изменилось бы в драматургии немного.

+ великолепная работа актерского состава, все до единого показали суперкласс, при этом на мой вкус не до конца дали развернуться Хэтэуэй, она в своих кадрах гениальна, дал бы по второму Оскару Макконехи и Аньке
+ превосходная работа Кристофера Нолана - при продолжительности 2,50 нет моментов, где хочется заснуть
+ Циммер своей музыкой душу вынимает
+ сказать что спецэффекты красивы, ничего не сказать

= работа Хойтема мне нравится меньше работы Пфистера, но в сослагательном наклонении обсуждать не хочется

- с научной точки зрения бредятина, и зря авторы на каждом углу кричат о научности. В частности [СПОЙЛЕРЫ]послать людей, а не роботов на вероятно пригодные к жизни планеты; высадка на первую планету вообще глупость... если от Луны на Земле приливы, то ясно что на этой планете будет не особо дружелюбно!; про черные дыры, понятно что это теории, но как-то уж очень они далекие от современной науки.

Великолепное кино, которое однозначно стоит посмотреть в кинотеатре, желательно в IMAX

10/10
Tags: , ,
СПОЙЛЕРЫ!!!

Не согласен про бредятину. Всё объяснено и разложено по полочкам. Про роботов сказано - что чуть ли не последние остались, а потом Деймон правильно говорит, что роботы не импровизируют, а задача такая - очень людская. Про первую планету - возможно, ты прав. Но это ляп людей, а не науки.

Про чёрную дыру всё в рамках современной науки. Если есть сущность, для которой время - физическая величина, а гравитация лишь способ коммуникации - то, что ей эта чёрная дыра - семечки. Да, это в теории, но современная наука не ограничивается тремя измерениями.

По крайней мере в Гравитации и Прометей было В РАЗЫ больше бреда, правда во втором скорее сюжетного :)

Фильм очень крутой, я 10 поставил :)

Слушай, ну я не физик конечно.
Но вот как ты объяснишь что с Земли они поднимались супер-ракетами, а с планеты, где гравитация 130% (это проговаривается) на щуплом шаттле?
Построить новых роботов проблема? На шаттлы металла хватило же!
Про черные дыры не буду спорить :) Скачал "Космос" с Тайсоном, с большим успехом недавно прошел по телеку, вот заценю.

Еще если Купер передает дочери информацию, значит уже есть цикл. А как он туда попал ПЕРВЫЙ раз?
Планеты вокруг чёрной дыры - а откуда тогда свет на планетах? Ведь черная дыра свет не испускает?
Натяжек там, конечно, до едрени фени, но кино - искусство условное. Нам однозначно скучно не было, три часа пролетели как один миг, а отсюда вывод - отличное кино :)))
тут не поспоришь, бывает на 1.20 засыпаешь, а тут одно дыхание
*собравшись в кино в 4 раз*
Не знаю, что там с физикой и логикой, а эмоционально душу вынул эта зараза Нолан)
Я вон на четвертый раз, и то упорно в трех местах реву))
Это у него уже второй фильм так. Вопросы, вопросы, вопросы, но финал и хочется апплодировать, а не предъявлять претензии.
Финальный престиж искупает всё.
Считаю Начало и Престиж идеальными фильмами, я вообще не понимаю к чему в них можно придраться)))
Ушастый... Пусть меня тапками закидают, но последний был лучше второго и намного лучше первого. А концовка.. Даже на ушастом почти всплакнул, хотя там не располагает))
Концовки у Нолана всегда отменные, не отнять
Согласна, Нолан доказал свой статус.
Слово "великолепно" хочется применить ко всему и всем в фильме, настолько он невероятно хорош.

Может завтра смогу посмотреть его второй раз, надеюсь, что и на следующую неделю прокат продлят.
Мне нравится, как ты всегда плюсы и минусы вычленяешь)

Пост и отзыв хорошие, насчет черных дыр никто не знает, то у них там, так что это все теории, и придираться к теориям не оч. Вообще, после первого просмотра я тоже ко всему придирался, но потом во втором просмотре внимательно глядучи, все, или почти все мне объяснили и рассказали. Насчет роботов, я считаю, у них работала этика, отправлять на гибельное задание того, кто не может отказать, и так далее. Ну, в общем, я только могу придраться, что фильм собран из разных кусков того, что мы же встречали в кино о космосе раньше, но то, как Нолан обыграл и преподнес их, достойно уважения. Все в его фильмах решает сценарий, безукоризненный сценарий, музыка и картинка. Здесь еще и драмы завезли поболе, меня в слезы тянуло, а это второй такой фильм на свете, кто душу мне дербанит.
Как-то пришел к такому формату, потому что на портянки меня не тянет)))

Про черные дыры по чесноку человечество НЕ ЗНАЕТ НИФИГА, так что согласен, придирки. Но тут уже проблемы восприятия, мне это мешало и несколько смазало впечатление. Кому-то показалось занудным - мне ни капельки. Кому-то роботы мешали - я от них в восторге, хочу такой. И на мой вкус это лучшая реализация роботов из тех что я видел. ПРОСТО ЗЕ БЕСТ.